[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Андр16, slavok34, Vitalson  
Форум » Фидер (ловля донной удочкой) » Спортивная донная ловля » Отчеты с соревнований по фидерной ловле » отчёты с Чемпионата г.Волгограда 2016 г (26 июня 2016 года)
отчёты с Чемпионата г.Волгограда 2016 г (26 июня 2016 года)
sjmaks2010Дата: Пятница, 01.07.2016, 10:46 | Сообщение # 21
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
master, поздравляю есть чему поучиться спасибо за отчет
 
alex34Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 16:11 | Сообщение # 22
Скоро стану своим
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 0
Статус: Offline
По дороге в очередную командировку, в этот раз не за рулём, пишу и я свой отчёт, и он будет первый у меня. Все бывает в первый раз...))
Приехал на место в субботу, ближе к 12 ночи уже. Хорошо что доехал, т. к. Вся моя так называемая команда то спала то абонент...ну доехал вообщем. Подъем в 4:30 и вперёд к подготовке. Решил для себя, что мешаться на этих соревнованиях буду на ВДЕ. Замешал такой состав: пачка голд про, по пол пачки DS и Expo затемнил чёрной краской от ВДЕ и добавил грамм 100 лещевой ароматизированный от Оптимиста. Мешался на один тур, думал, что в перерыве, на второй тур замещаюсь перед его началом. Приготовил два удилища ДМ 100 и Супер от Дреннан. Жеребьевка, вытягиваю зона А сектор 8, рядом в 9 выпал мне Ковбой...) ну да ладно, погнали...
Ни какую аномалию я не нашёл на дне, заклипсовался на 25 и 42м. Начал с ближней, тишина, и длины поводков менял и размеры крючков, ничего. Смотрю как Максим с дальняка вытаскивает, перехожу на дальнюю, ничего у меня опять, дип ни дип ни поводок сижу без результатно. Перехожу опять на ближнюю, поставил 12 номер крючка от Овнер, поводок 60см сижу, звучит 5 мин до финиша уже, думаю ппц никогда такого у меня не было и тут дрогнула вершинка, вытаскиваю карасика на 430гр., который и приносит мне 6 место.
Второй тур начался как-то быстро, то что хотел обновить прикормку я не успел, начал тур с остатком из первого. Досталась мне опять зона А сектор 2. Стартанул с 26м, посидел попробовал-тихо, Саша Сибас в 3 секторе потаскивает с более дальней точки, перехожу на 33м и тут вроде есть какая-то активность, без темпа, но полавливается. Тут я и продолжил до финиша, итог 1740гр и я 7.
Учитывая, что на всех предыдущих соревнованиях я был 2-3 с конца, то тут все круто...:-)
Итог 11 место и я последний в кворуме на присвоение разряда. Да я получил 3 разряд, старт спортивной рыбалке положен.
Все как и всегда было круто, организация подарки-класс. Спасибо всем кто принимал участие, спасибо новеньким, что сделали этот первый шаг в спорт, увидимся на воде на новых соревнованиях.
p/s очень постараюсь выделять больше времени тренировкам, т.к. надо расти и не останавливаться на достигнутом.
Разрешите отклониться, Ваш alex34!
 
Dimedrol-34Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 16:29 | Сообщение # 23
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 679
Репутация: 9
Статус: Offline
Да, пять отчётов из 28 участников, как то маловато.
Ладно кто в первый раз, но бывалых то больше.


"Клев рыбалке не помеха"
 
СеверныйДата: Воскресенье, 03.07.2016, 19:02 | Сообщение # 24
Президент ВО ФРС
Группа: Администраторы
Сообщений: 3262
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата Dimedrol-34 ()
Ладно кто в первый раз, но бывалых то больше.
Их больше, но они стесняются!)


http://rigpro.ru/
 
sjmaks2010Дата: Понедельник, 04.07.2016, 10:55 | Сообщение # 25
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
alex34, так вот кого ругал максим весь первый тур biggrin
 
Casy_BenderДата: Понедельник, 04.07.2016, 19:28 | Сообщение # 26
Скоро стану своим
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
Честно говоря, после этих соревнований не было никакого желания ни писать отчет, ни оставаться в спорте... Был очень сильно зол на себя. Не доволен я в общем своим выступлением. Но сейчас поостыл и успокоился, можно и отчетик накатать.
 Собирался я приехать на тренировку еще в пятницу. Тем более знал что Ваня Харужев (master) там один кукует. Но как то за весь день меня замотало, ничего не успевал и принял решение поехать рано утром в сб. Проснулся в 5, пока туда сюда, на берегу оказался в 8. Там же уже был Максимка Кожевников (Ковбой) и Ваня Архипкин (Zacepilo), ну и Ваня естественно тоже. Приехал, "позавтракали", пошли разбивать сектора. Там и Сибас с Террой подкатили. Все тренироваться приехали. Ну сектора разбили, замешались, разложились и на тренировку... Тренировались весь день, но все время отвлекало желание убежать в тень... Вечером более-менее результативно провел пару часов с фидером. На самом деле с самых первых забросов все казалось понятным и простым. Единственное исплевался на счет самого места проведения соревнований. За всю жизнь, как не парадоксально, я ни разу не ловил на канале. Ну разве что в Ростовской обл., но там были не такие условия. То течка в одну сторону, то в другую. То 60гр стоит, то 120 несет. Еще эти баржи... трава... С другой стороны место интересное для получения опыта... Да и рыбка вставала сразу. Ну и со всем остальным я, как мне казалось, тоже разобрался... Карась шел хорошо. Попробовал переключиться на всякий случай на плотву прямо за стеной травы, тоже получилось. Короче в своем выступлении я был уверен. Заранее подготовил снасти... Теперь можно и покушать да поспать. Стол собрался дружный, а появление за ним такого человека как Сергей Дуженко вообще не могло меня заставить встать из-за него. Так и проболтали с ним до поздней ночи. Многое для себя открыл нового.
 Утро ВС. Пора готовить прикормку (Дунаев-Фадеев Река, Карп кукуруза, Карп фидер ред, Меласса, арм. Кукуруза)  и настраиваться к бою. Все как обычно... Построение, приветствие, жеребьевка. Место попалось в Зоне Б, Сектор по моему 23. Соседом справа оказался как раз Дуженко. Первая мысль, не видать мне рыбы. Вся у него стоять будет. Подготовка места, проверка прикормки, старт... Полетели кормушки, настрой позитивный. Точку выбрал заклипсованную еще на тренировке метрах в 40. Кормился много, добавлял резаного опарыша с кукурузой... Ожидание поклевки начинало уже выводить из себя. Посматриваю на Сергея... такая же ерунда... На крючке три опарыша и вот поклевка... Вытаскиваю окунька с палец. Перехожу на ближнюю точку сразу за травой в расчете на уклейку или плотву. Поводок метр, один опарыш, кормушка 40гр, корм почти не сжимаю. При падении на воде огромное облако мути. Пару забросов - мелкая плотва. Думаю что нашел ключик. Фиг-два. Пол часа в быстром (на сколько мне казалось) темпе не принесло ровным счетом ничего, кроме 2х бычков размером с мизинец. Солнце, жара и бесклевье уже начинали давить на голову. В какой то момент даже стало дурно. Предупредив судью, вышел из сектора перевести дух... По возвращению решил вернуться обратно на 40м. и кормить маленькой кормушкой (была только 120гр от престона, меньше такого размера только на 30гр от RIG) по немногу добавляя резаного червя. С таким подходом и окончился мой тур без единой поклевки. Весы показали 0.95гр. Настроение на нуле. Мыслей столько же... Что и почему понять не мог. Сил от жары не было совершенно. Короче полный внутренний и физический упадок. А ведь еще второй тур... 
 Жеребьевка и на этот раз Зона А, Сектор что то около 12го... Переносить вещи доставило не больше удовольствия чем весь первый тур. Пока готовил место собирался с мыслями. Взял себя в руки и начал промеряться. Нашел на 35м резкий переход с ила на камень... Там и заклипсовался. Со старта закормился 5 "ведрами" тяжелой прикормки с огромным количеством резаного опарыша и резаной кукурузы. За это время сосед слева Дима, тренером которого был Костя Попов, успел поймать одного карася. Но ничего. Цепляю 30см поводок с 0.12 леской и 10 крючком от овнер. Заброс, на счет 15 резкая, "карасиная" поклевка. Подсекаю и через секунду режу поводок... Ничего, рыба встала, надо поводок потолще. Достаю поводочницу и понимаю что у меня НЕТ поводков больше 0.12. Более того, не могу найти свою леску на 0.16!!! Все обыскал. Пропала! (это уже к вопросу о подготовку к соревнованиям). Делать нечего. Ловлю на 0.12. Дальше рассказывать больше нечего. До первого танкера (1.5 часа) клевало как из пулемета... Из всего этого я достал 30%. Все остальное оставлял там же вместе с поводком... Прошел танкер и клев спал до минимума. Карась ушел, пришла плотва. На ней и закончил тур с 1.100кг. 
 Построение, объявление результатов... Хочу поздравить всех кто занял место с 1-11. Все кто получил 3ий разряд. Все кто первый раз приехали вообще молодцы что не испугались и достойно выступили. Не расстраивайтесь если что то не получается и не опускайте руки. Как видите, не всегда все идет по плану. А чтобы шло, нужно серьезней относиться к этому спорту и все время тренироваться. Опыт и практика...
 Организаторы как всегда все сделали по первому разряду! Спасибо нашим судьям за их труд. Все честно и справедливо. Спонсоры как всегда порадовали огромным количеством подарков и призов. Наши соревнования с каждым разом становятся все лучше во всех отношениях. Это только радует!
 Всем спасибо. Все на тренировку!
 
Dimedrol-34Дата: Понедельник, 04.07.2016, 21:31 | Сообщение # 27
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 679
Репутация: 9
Статус: Offline
Casy_Bender,
Не расстраивайся так, "что не убивает нас, делает нас сильнее".
Это спорт, я уже много раз так думал, но через неделю после соревнований, даже если очень обгадился, уже строю планы на следующим и жду их с нетерпением. Рыболовный спорт это крючок, чем больше барахтаешься, тем крепче цепляешься.


"Клев рыбалке не помеха"
 
OlegДата: Понедельник, 04.07.2016, 22:44 | Сообщение # 28
Я здесь родился
Группа: Модераторы
Сообщений: 5468
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Casy_Bender ()
НЕТ поводков больше 0.12.

А там толще и нафиг не надо. Учитесь на рыбалках ловить не на 0.25 а на 0.11 и будет вам счастье. 
И это, инфа для размышления. Канал это не Дон, на канале вода прозрачная. Это на Дону мутняк, там пофиг какой толщины поводок. И то не всегда и не везде. Так что учитесь ловить на тонкие поводки.


Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
 
Casy_BenderДата: Среда, 06.07.2016, 12:09 | Сообщение # 29
Скоро стану своим
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Oleg ()
А там толще и нафиг не надо.
А что делать если поводок все время режется о камни?! Я понимаю что нужен флюрокарбон, но если его в принципе нет под рукой...?
 
OlegДата: Среда, 06.07.2016, 20:15 | Сообщение # 30
Я здесь родился
Группа: Модераторы
Сообщений: 5468
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Casy_Bender ()
А что делать если поводок все время режется о камни?! Я понимаю что нужен флюрокарбон

Во первых ты сам ответил на свой вопрос. По крайней мере на первую его половину. На вторую половину вопроса ответ подскажу, так уж и быть.
хреновый из тебя спортсмен если нет под рукой нужной лески.
А теперь как я вижу решение сего вопроса.
Сколько я там ловил, злых бровок с офигенным кол-вом ракушки я там не наблюдал. Мало того там и бровок как таковых практический нет. Плавные свалы и поливы. Так что я с тобой в корне не согласен по поводу того что там без  флюрокарбона делать нечего.
Попробуй на том же канале когда выводишь рыбу вставать и поднимать выше удилище, для ВДК этого вполне хватит. И ракушка будет не помеха.


Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
 
Форум » Фидер (ловля донной удочкой) » Спортивная донная ловля » Отчеты с соревнований по фидерной ловле » отчёты с Чемпионата г.Волгограда 2016 г (26 июня 2016 года)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: