[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Андр16, slavok34, Vitalson  
Форум » Фидер (ловля донной удочкой) » Спортивная донная ловля » Отчеты с соревнований по фидерной ловле » Отчеты с кубка города Волгограда по донной ловле 2015г.
Отчеты с кубка города Волгограда по донной ловле 2015г.
OlegДата: Четверг, 07.05.2015, 07:44 | Сообщение # 41
Я здесь родился
Группа: Модераторы
Сообщений: 5466
Репутация: 24
Статус: Offline
Еще отчеты будут, или каленам железом выбивать придется?  angry

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
 
ВалерийДата: Четверг, 07.05.2015, 08:14 | Сообщение # 42
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 679
Репутация: 13
Статус: Offline
Немного запоздалый, короткий отчёт. Прикорм готовил дома на кануне, с расчётом на карася.



На месте, не стесняясь, замешиваю 1 часть молотых тёмных сухарей, часть жмыха (горчичного), часть Дунаев премиум Лещ, замешиваю с добавлением 0.5 литра крови (никто из участников не пострадал), немного молотого аниса, в готовую смесь раздавил два зубчика чеснока. В процессе обоих туров, постоянно добавлял в кормушку - резанных червей, думаю именно это помогало удерживать рыбу.
Оба тура начинал с ближней дистанции, но долго не задерживался. Заметил что насадив червя и укрепив его опариком, рыба срывает червя, опарик остаётся не тронутым. Ловить у берега с крючком № 16 на крупного червя, практически не воэможно, а на более крупный крючок трудно засечь при этом густера постоянно срывает червя. 
Да дальней, ловил на № 14 Овнер 50921, если начинала досаждать мелкая, червя насаживал чулком, это значительно повышало реализацию поклёвок.
В конце второго тура, запуталась оснастка, пока торопливо менял, сломал вершинку. На весь ремонт ушло много времени, более того после него до конца тура не мог поймать рыбу, она просто ушла. Такие не допустимые вещи, следует исправлять и на будущее иметь дублирующую снасть, для основной рабочей дистации.
 Турниром доволен, спасибо участникам за достойное соперничество, судьям за бдительность, огромная благодарность организаторам, спонсорам, партнёрам.

    

    

    
Прикрепления: 7488622.jpg(163.9 Kb) · 9953663.jpg(137.0 Kb) · 2917621.jpg(115.3 Kb) · 6815453.jpg(139.2 Kb) · 7313726.jpg(117.6 Kb) · 8606348.jpg(182.2 Kb) · 9102068.jpg(128.8 Kb) · 1072525.jpg(99.1 Kb) · 9067250.jpg(143.2 Kb) · 4611472.jpg(96.2 Kb)


Команда"Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
 
SindoДата: Четверг, 07.05.2015, 08:34 | Сообщение # 43
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 833
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
В конце второго тура, запуталась оснастка, пока торопливо менял, сломал вершинку. На весь ремонт ушло много времени, более того после него до конца тура не мог поймать рыбу, она просто ушла.
Если бы не это досада, то все могло измениться на пьедестале... Эх, Валера, Валера... жаль.
Но все равно реально ЗАЧОТ!!!
Цитата Валерий ()
замешиваю 1 часть молотых тёмных сухарей, часть жмыха (горчичного), часть Дунаев премиум Лещ, замешиваю с добавлением 0.5 литра крови (никто из участников не пострадал), немного молотого аниса, в готовую смесь раздавил два зубчика чеснока.
Сделал вот это:

Цитата Андр16 ()
Мешал как и раньше прикормку от компании Sensas, эксплозив плотва, немного супер блек плотва и самую малость фонда, все это сдобрив свекловичной мелассой оставили настаиваться до утра, а утром доувлажнив состав и добавив кукурузной аромы.

Так что Сенсас гумно, по сравнению с нашим отечественным хлебушком, жмыха горчичного и крови smile


Сообщение отредактировал Sindo - Четверг, 07.05.2015, 08:35
 
ВалерийДата: Четверг, 07.05.2015, 10:14 | Сообщение # 44
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 679
Репутация: 13
Статус: Offline
Андр16, А Ваня это делает как то подозрительно, не уверенно   happy

Команда"Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
 
КовбойДата: Четверг, 07.05.2015, 12:54 | Сообщение # 45
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1171
Репутация: 6
Статус: Offline
Я бы обратил внимание на фото №6 на задний план. happy

Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.
 
чакДата: Четверг, 07.05.2015, 13:07 | Сообщение # 46
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 771
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
Андр16, А Ваня это делает как то подозрительно, не уверенно
  просто не привык отдавать... wink


а ты думал как делается аромат от сенсас.... чем накормишь, тем и прикормишь.....
 
terra34Дата: Четверг, 07.05.2015, 13:07 | Сообщение # 47
Абориген
Группа: Проверенные
Сообщений: 2200
Репутация: 20
Статус: Offline
Ковбой, Я дрррр, как сам хочу smile Все успевал  smile

Команда "Авангард"
г. Волгоград
 
Dimedrol-34Дата: Четверг, 07.05.2015, 13:22 | Сообщение # 48
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 681
Репутация: 9
Статус: Offline
Наконец выкроил время и напишу небольшой отчет.

Прибыл на место 02.05.2015, почти все участники были уже на месте.

Тренировки не было по этому и особой стратегии и конкретной тактики то же. Задача одна, привлечь карася и крупную рыбу.

День первый:
Замешиваю прикормку Трапер(фидер) + трапел плотва + Дунаев Лещ, немного сухой аромы и все. Все остальная алхимия проходила в процессе тура по ходу пьесы.
Построение, жеребьевка, открытие соревнований, все конечно радовало и подбадривало. Достался мне сектор № 4.
Сигнал вход в зону, устанавливаю платформу, обвес и все оборудование, раскладываю три удилища, два на дальнюю дистанцию и одно на ближнею.
Промерил дно, расстояние 38 оборотов, ближняя точка 20 оборотов, но ближней так и не воспользовался.
Сигнал старт, стартовый закорм, через 10 забросов поклевка забанчика, ставлю рабочую кормушку и продолжаю ловить, в принципе клев был достаточно активный, но реализация хромала, ставил разные крючки и поводки, в итоге остался поводок 60-70 см. крючек № 14 от престон, с длинным цивьем.
Карася не было, в середине тура влетел один карась и все. Было два леща примерно по 1 кг. но это не спасло. После взвешивания я четвертый в зоне.
Не могу пока понять что было не так, но понимаю где то в глубине души что улов мог бы быть больше.

День второй:

Прикормку мешаю с вечера. Тот же трапер (фидер)+ трапер фидер динамик+ Дунаев Лещ, но в этот раз всю крупную фракцию оставшуюся в сите после просеивания отправляю в ведро и замешиваю прикормку. Так же немного сухого ароматизатора, утром добавил немного жидкой аромы и все.
После жеребьевки выпадает сектор 19 зона С.
После старта сразу стал кормить большой кормушкой, хоте сделать хороший стартовый закорм, сразу влетел крупный карась, потом забан, подлещик, вроде все поперло, но в середине тура понимаю, что соседи то же стали ловить активно, а у меня не клюет, просто тихо. Что не так, понимаю , что кормлю маленько кормушкой и клев просто сошел на нет. Поставим крупный кормак и сдобрив прикормку сухой аромой, дело наладилось и потихоньку начал тягать. Работа с наживкой давала разные результаты, то карась цеплялся на 5 опарышей, то на 2 чулком, то на червя, общим во второй день все было по другому. Опять понимаю, что реализация снова хромает, уже после тура по дороге домой, понял по чему это происходит, на следующей рыбалке или соревнованиях попытаюсь проработать данный вопрос.

Составами своими доволен, считаю что все сделал правильно, второй день определил мне опять четвертое место в зоне, что то же не радовало. В итоге я 12 в личке, но в командном мы обставили всех.
Разряда опять не получил, наверное не пришло еще мое время :-)(

Хочу поблагодарить всех участников, организаторов, судей и спонсоров, что первые официальные соревнования состоялись.
Все было на очень хорошем уровне.
Награждение призы, закрытие соревнований и ожидание следующих.

Всех был рад увидеть, до встрече на водоемах, точите крючки, дерзайте и экспериментируйте.
И конечно поздравляю всех победителей в личном зачете, особенно Алексея с первым местом, так держать.


"Клев рыбалке не помеха"

Сообщение отредактировал maslovskiy-34 - Четверг, 07.05.2015, 17:15
 
СибасДата: Пятница, 08.05.2015, 01:12 | Сообщение # 49
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 1836
Репутация: 15
Статус: Offline
Мой отчет.

Подготовку к соревнованиям начал с тренировки за неделю до. Пока наши парни бились за честь области в Ростове, я был в Кумовке с надеждой подобрать ключик к ловле крупной рыбы, а конкретнее карася.
Был опробован состав, ароматизатор, все прояснил для себя по поводу насадки и длины поводков. Единственный момент, больше сконцентрировался на физики прикормки, т.к. на соревнованиях собирался ловить на совершенно новый, пока малознакомый мне новый Fishmir. Изначально я не планировал ловить на новую прикормку с 0. Я предполагал, что на берегу я все же окажусь 1 числа утром, и смогу на месте сориентироваться по составу и аромам, которыми буду ловить в первом туре. Но моему плану было не суждено исполниться т.к. утро я начал в травмпункте, а Ваня мой верный товарищ делал грядки на огороде))
В итоге, если Иван сделал все, чтобы мы успели не только приехать и потусить линий день на берегу, то я со своей ногой потерял пол-дня, приехали мы уже поздно, за пределами времени тура, иесли честно силу ничем у меня заниматься не было.

Подготовка к туру
Замешался я новой серии Fishmir, которая пока только будет запускаться в производство, думаю название тут неважно, - прикормка мелкодисперсная, но не пыль, на вкус сладкий бисквит, без дополнительной аромы, присутствует немного средней фракции, но в принципе через сито 4 мм, особо ничего откидывать или втирать не приходилось. В прикормку я добавил половину пачки грунта от Fishbait. Замешался, помятуя о положительном опыте тренировки, на чесноке. Только если в прошлый раз это была кухонная приправа, то в этот раз это были уже ликвид-амино от Fishmir. Их новый продукт со сногсшибательным запахом. В распоряжении у меня были ликвиды Мидия, Карамель, Чеснок, Специи, Червь.

Изначально прикормка светлая, спасибо Валере, я затемнился краской трапер.
Мешался без воды, замешал только 3 пакета, аромы , что называется не пожалел - стоять над ведром и мешать шуриком, было практически невозможно - чесночина так била в нос и мозг, что не хотелось дышать. (думаю в этом кроется одна из моих основных ошибок 1 тура). Прикормка получилась инертная, липкая, особого сжатия не требовалось.
На жеребьевке мне достается зона В 16 сектор, соседний сектор был пуст, в 14 сеторе был Саша Бобков (забегая вперед победитель зоны В). Ну думаю жребий удачный, пустой сектор рядом, мастодонты вдалеке, воевать за рыбу придется только с самим собой.
Первый тур
Выбираю две дистанции, ближняя на 17-20 метрах, на ракушке, дальняя около 47 метров. Начинаю с дальней, ловлю сходу несколько густерок, буквально 1-2 и сразу тишина, кормлю, тихо. Пробую уже в первые полчаса перейти на ближнюю и покормить тут. Снова 2 густерки и тихо. Ухожу на дальнюю, получаю первого карася, снова томительное затишье, густера как вымерла. Соседи уперлись в дальнюю дистанцию и от нее не отступают, я продолжаю искать счастья и там и там. Рыба ловится в обоих точка, но периодичность не радует. Ощущение, что соседи, особенно Саша раскормил таки точку и начинает ловить рыбу с завидным постоянством, не меняя дистанции. Начинаю понимать, что переборщил с аромой, и мне это уже не исправить, остается только верить, что если уж густеру я разогнал, то может на смене дистанции, с "отдохнувшей точки" мне придет несколько действительно бонусов. Так и случилось, в очередной раз сменив дистанцию, на ближней я получаю мощную поклевку, Трехметровый лайт медиум Прошка в дугу, начинается борьба и вот сазанчик на 1260 в садке - 0.12 поаодок с 12 крюком онер плетня в основе - ощущений море - но глупо((. Буквально через 10 минут еще более мощная поклевка, на том конце, кто-то по ощущениям раза в полтора крупнеее - просто взял насадку и поплыл, без поклевки, просто начал скручивать мой фрикцион уже на стойке. Торможу поллодку, разворачиваю, начинаю подтягивать и бам. Он упирается в бровку, и тупо стоит на месте, я стою на педане, задрав свой трехметровый медиум насколько возможно, пытаюсь поднять ему морду наверх. Несколько секунд пролетают как минуты, в руках резкое расслабление, внутри как будто обрыв - выматываю прыгающую по воде кормушку.Точка словно вымерла - такая возня явно не могла пройти даром. Ухожу на дальнюю, ловлю еще двух карасей мелкого пошиба. Финиш. Мой вес 4960 из которых 1260 это биг фиш, густеры почти нет. (Саша Бобков кстати тоже взял сазанчика почти такого же, но с дальней дистанции)
Второй тур
На второй тур я решил учесть ошибки прошлого, решил свести арому к минимум, и сделать прикормку более рассыпчатой, чтобы в прилове получить еще и густеру. В этот раз взял ликвид Червь, назапах прикормкион сильно не повлиял, но ликвиды от Fishmir это не только запах, это в первую очередь вкус и дополнительное питание. Замешиваю в этот раз больше на 1 пакет прикормки, т.к. собираюсь покормить и если придется попылить побольше. Достается мен сектор С 21. Насколько я помню в первый день в нем особо результат показан не был. Может я ошибаюсь но в нем сидел Алекс 34. В соседях Дима Масловский и Саша Козлов. Начинаю также с двух точек, в этот раз все как и задумао, в прилове густера, если ее клев стихает жду карася. В середине тура по ощущениям проигрываю Диме Масловскому, посмотрев на его кормушку, решаю уйти от крохотных клеток, вешаю обычный вегас 42 гр на дальнюю и 28 на ближнюю, темпую на ближней, выхватываю трех карасей, иду на дальнюю, чтобы не забыла - мешает ветер, плетня тонет долго, волны скрадывают поклевки на вершинку 0.5 оз. На ближней ловлю вершинкой в 2 оз все вижу. почему не переснарядил дальнюю хз, уперся как баран, ждал супер чувствительности - получил паразитные колебания. весь прошлый годе без этих вершинок отловил, отвык за ними следить. Много проклевок не реализовал. Но за счет темпа в последний час настиг Диму, но по ощущениям был просто уверен, чот проиграл ему серьезно. Взвешивание - обгоняю его на какие-то 80 грамм, мой вес 6060. Понимал, чо для разряда во втором туре должен выступить лучше чем в первом туре, следующее взвешивание Саша, обхожу и его пока первый в зоне, и тут взвешивают 2 крайних сектора - прибедняющегося весь тур Костю и Валеру Курепина, уступаю им почти 2 кг, веса за 7 кг.
Доволен тем, что не сдался, глядя как Дима плющит своих карасей, но в голове опять мысль может никчему были мои метания по дистанции весь тур, как и в первом. Упрись в одну точку может больше толку было бы.
Подведение итогов
В личке я оказываюсь на 9 том месте, на объявлении команд стоим на расслабоне, все же после 1 тура от тройки было приличным. Но видно наши усилия не пропали даром, во втором туре мы равномерно улучшили или отстояли свои места в зонах, а соперники дали слабину или выступили не ровно. В итоге мы ворвались в тройку и даже по балам поделили место со 2 командой, уступив по общему весу рыбы.
В итоге бронза.

Я крайне доволен. Рыбалка была трудовой. Не без испытаний, при чем не все они касались рыбной ловли) В конце скажу только, одно - не сдавайтесь - в чужих руках хрен толще, но все бывает)
Прикрепления: 2376965.jpg(666.7 Kb) · 1819464.jpg(573.6 Kb)


Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam


Сообщение отредактировал Сибас - Пятница, 08.05.2015, 01:15
 
Casy_BenderДата: Четверг, 14.05.2015, 10:28 | Сообщение # 50
Скоро стану своим
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
очень интересные отчеты!) Все красавчики. Соревнования видимо были интересными в плане видового состава рыб и ее количества... Без дела не сидели. Жалко я не попал.(
 
Форум » Фидер (ловля донной удочкой) » Спортивная донная ловля » Отчеты с соревнований по фидерной ловле » Отчеты с кубка города Волгограда по донной ловле 2015г.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: