[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Андр16, slavok34, Vitalson  
Форум » Фидер (ловля донной удочкой) » Спортивная донная ловля » Отчеты с соревнований по фидерной ловле » Камышин "Патерностер-2013" (отчёты.)
Камышин "Патерностер-2013"
OlegДата: Понедельник, 05.08.2013, 20:38 | Сообщение # 1
Я здесь родился
Группа: Модераторы
Сообщений: 5466
Репутация: 24
Статус: Offline
Отчёты о соревнованиях в г.Камышин.

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
 
ЗмийДата: Понедельник, 05.08.2013, 20:38 | Сообщение # 2
Скоро стану своим
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Репутация: 3
Статус: Offline
Мой мини-отчет о соревнованиях "Патерностер-2013" в Камышине.

Выехали мы с Александром из Волгограда в 18 часов. Пробки – извечная беда больших городов и дорог России. До Камышина добрались только в 21:50. Пока заехали в магазин, пока нашли место сбора – на часах уже почти 23 часа. Решили, что пока найдем гостиницу – уже и времени спать не останется – будем ночевать в машине.

В 4:30 выдвигаемся к месту сбора, почти весь состав рыболовов-спортсменов уже там. Поздоровались, познакомились, и после предварительной сверки всех прибывших – выдвигаемся к месту проведения соревнований.

Ну, что касаемо непосредственно ловли:

На жеребьевке мне достался сектор 6, т.е. примерно в середине зоны.

По прибытии в сектор, первым делом замешал прикормку, чтобы успела как следует настояться и набрать влаги (Фишбайт лещ – 2 кг, Гуткевич крупный лещ, – 2 кг, и упаковку SkyCarp – 1 кг, как содержащие более крупные фракции и все это на ароматизированной мелассе кукуруза+клубника). Прикормки вышло как раз предельные 12 литров, т.к. я рассчитывал на очень скоростную темповую ловлю. Мда…, кто бы знал, какой сюрприз ждет меня буквально через пару минут… Я во время замешивания прикормки и во время дальнейшей ловли, общаюсь с соседями по секторам, судьей Алексеем, представителями спонсоров и поэтому после заброса маркера, подумал было, что пропустил момент касания дна. Начинаю выматывать и тут же понимаю, что дна то еще нет! Следующий заброс и груз касается дна на счет 22. Сказать, что я был поставлен в тупик – ничего не сказать! С такими условиями ловли я не сталкивался ни на одних соревнованиях – глубина около 15-16 метров! Вот тебе и темповая ловля… Обычно темп составляет 10-15 секунд, что меньше времени падения кормушки здесь… Ну что же - тоже опыт! Хорошо, что взял с собой на берег более-менее объемные кормушки маленьких весов. Как ни старался, но выбросить более 5 литров прикормки не получилось - все-таки один перезаброс выходил не чаще чем в минуту-полторы.

При маркеровании нашел три ярковыраженные бровки – 49 оборотов катушки (44 метра), 38 оборотов (34 метра) и 20 оборотов (18 метров). Т.к. призаходе в воду видел очень много рыбьей мелочи – решил попробовать начать ловлю с нее. Собрал пикер и вперед – на ближнюю бровку. Поклевки следуют тут же – и выматываю… бычка, грамма на полтора-два. Еще пара забросов – и еще пара бычков. Понимаю, что на ближней бровке делать нечего – бычки не дадут житья, а в зачет не идут - беру в руки фидер и перехожу на дальнюю бровку, поскольку она менее крутая и легче будет поднять рыбу при вываживании, а так же из-за наличия чистого участка дна между травой (хотя пару-тройку раз траву все же цеплял). Изначально темп выдерживаю в пределах 10-15 секунд после падения кормушки на дно, минут примерно так 30-ть, чтобы создать кормовое пятно, а в дальнейшем снижаю до примерно 30-45 секунд. После того, как к точке закорма подошла рыба и появились поклевки (это примерно на средине четвертого часа ловли) темп снижаю до примерно 1 минуты. Первой рыбой шедшей в зачет была небольшая густера, которая оказалась единственной рыбой в первые три с половиной часа ловли. Где-то в начале четвертого часа ловли вижу, что в секторе 4 у Сергея, поклевка чего-то достойного, борьба нешуточная, и вот он – первый трофейный подлещик, буквально через минут пять – еще один… Так, рыбка есть, начинаю темповать и перебирать дипы, сначала с наиболее уловистых в последнее время. Два-три заброса – смена на другой дип, еще два-три – снова смена и т.д. В итоге самым рабочим оказался пеликановский лещевый микс 90 с насадкой из червя с подсадкой опарыша, чтобы жало не было закрытым. С ними и начались поклевки и первый подлещик был взят примерно через пол-часа после всего вышеописанного действа. Вся рыбка была трудовой - сильный ветер, волна, «Дубинить» нельзя – рыба уйдет с точки или к основному конкуренту Сергею в сектор 4 или на водные просторы, которых на ВВ предостаточно, поэтому как бы не хотелось дождаться поклевки трофея, темп надо поддерживать, но уже ждал поклевок немного дольше – но не более 1 минуты. Вся засеченная рыба на вываживании упиралась в среднюю бровку, которая была самой крутой. Поводки хоть и тонкие – 0,12, но с амортизатором из резины для бисероплетения длиной около 10 см, что позволяло, подождав минуту-другую,постучав по бланку удилища, не форсируя, дождаться пока рыба сама сдвинет кормушку с зацепа и подвести ее, благополучно приняв в подсак. Одного подлещика вытащил вместе с небольшой коряжкой.За время соревнований у меня было всего две нереализованные поклевки – после одной сильной и резкой поклевки, подсечка к моему великому удивлению оказалась пустой и после еще одной достойной поклевки тут же случился обрыв поводка (подозреваю в нанесении ущерба имуществу рыболова - сазанчика). У остальной рыбы шансов уйти практически не было – крючки Gamakatsu F22 их просто не давали, вцепляясь намертво в верхнюю губу.

В улове были густера, подлещики и карасик.

В итоге – у Сергея 1-е место, у меня – 2-е и у Александра – 3-е

Еще бы часик-другой - было бы интереснее. Рыба только стала на точку.

P.S. Пока общались с судьей Алексеем вовремя соревнований – подняли одну немаловажную тему по порядку присвоения разрядов рыболовам-спортсменам и неоднозначности присвоения оных. Обещаю с этим разобраться и внести ясность без допуска вольных трактовок и в полном соответствии с законодательством.

И несколько фото.



















Прикрепления: 6978397.jpg(249.1 Kb) · 0559725.jpg(170.7 Kb) · 3404210.jpg(388.9 Kb) · 0193358.jpg(164.3 Kb) · 9045519.jpg(332.5 Kb) · 9296058.jpg(345.5 Kb) · 4269287.jpg(191.4 Kb) · 1565309.jpg(276.6 Kb) · 4738140.jpg(162.0 Kb) · 6122174.jpg(293.1 Kb)


Команда "Волга"
г. Волгоград.
"Тот, кто вступил в борьбу,- может проиграть, а тот, кто от борьбы отказался - уже проиграл."


Сообщение отредактировал Змий - Понедельник, 05.08.2013, 17:01
 
СибасДата: Понедельник, 05.08.2013, 20:38 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 1836
Репутация: 15
Статус: Offline
Змий, молодца! почти побил хозяев на их поле)) осталось только уруюпинцам свое не отдавать))

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam


Сообщение отредактировал Сибас - Понедельник, 05.08.2013, 16:49
 
LoveranglerДата: Вторник, 06.08.2013, 09:41 | Сообщение # 4
Председатель КСС ВО ФРС
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Репутация: 24
Статус: Offline
Змий, молодец!!! good

Цитата (Сибас)
осталось только уруюпинцам свое не отдавать))

для этого Вам нужно долго учится ловить на Хопре... hello


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...

Сообщение отредактировал Loverangler - Вторник, 06.08.2013, 09:42
 
OlegДата: Вторник, 06.08.2013, 17:47 | Сообщение # 5
Я здесь родился
Группа: Модераторы
Сообщений: 5466
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата (Сибас)
Змий, молодца! почти побил хозяев на их поле

 А я вам говорил что Костя тип опасный и с ним ухо надо держать в остро. (у меня на это глаз набит (осталось только морду набить happy ))  По тихой грусти подкрадывается всё ближе и ближе, скоро облавливать начнёт без зазрения совести. Жаль чуть чуть опыта ловли на такой глубине не хватило, а так бы увёз приз в Волгоград. Да собственно у нас и глубин то таких нет. Вернее есть конечно, но на таких ямах мы не ловим.
 Ничего, даст бог в следующем году проблем будет поменьше, а денег побольше, привезём Комышинский кубок в Волгоград. biggrin Да и Урюпинский не плохо смотреться на моём столе будет.   Ну или не на моём, но в Волгограде. tongue


Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
 
LoveranglerДата: Среда, 07.08.2013, 06:08 | Сообщение # 6
Председатель КСС ВО ФРС
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата (Oleg)
 Ничего, даст бог в следующем году проблем будет поменьше, а денег побольше, привезём Комышинский кубок в Волгоград. Да и Урюпинский не плохо смотреться на моём столе будет.   Ну или не на моём, но в Волгограде.


Прикрепления: 6922086.jpg(47.5 Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
ПоплавочникДата: Среда, 07.08.2013, 09:47 | Сообщение # 7
Уже не новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 1
Статус: Offline
Ранний подъем. На улице штиль, красота... В ожидании транспорта произвожу замес "леща от BIBA" с Думчевской кашей (чтобы успела по дороге
пропитаться и для экономии времени на старте). По прибытию на место
сбора участников уже много. Разговоры про прошлые достижения и будущие
свершения и... вот она, главная фраза утра от одного из участников "Мужики, продайте червей!!!" . Выдвигаемся. Дорога прошла нормально (хотя некоторые не теряли шансов
по пути накопать себе наживку, сбивая своими маневрами с толку
организованную колонну). Пока проходила регистрация участников, мы с одним из судей пробежались по зоне с целью разметки секторов и облегченной
версии "Чистого берега" (вроде бы и природный парк, а мусора по зоне с
первого захода набралось аж с полный магнитовский желтый пакет). По
возвращению как раз попадаю на жеребьевку - сектор №4. Вступительная
речь, беглое оглашение основных моментов положения и в путь.

По прибытию выясняется что мой сектор как раз в том районе где мы тренировались. Бровку не ищу (заклипсован с тренировки), рельеф в
принципе знаю. Костя (Змий) восхищается нашими глубинами и понимает что темповая ловля уже не получится. Старт. На первом
же забросе у меня отстрел кормушки со всей оснасткой . Дистанция потеряна, время идет. Перевязался, переклипсовался, кормим, кормим, кормим... Первым от нуля уходит наш одноклубник , потом потихоньку участники начинают разлавливаться - в первом секторе густеру
таскают, Александру (Волгоград) влетает судачок... У меня тишина.

Нашел себе пару оправданий - в силу штиля был нарушен кислородный режим
водоема, да к тому же и время уже около девяти. НО кормить продолжаю.
Под берегом гоняется малек с мизинец, я постоянно пытаюсь найти рыбу на
разных дистанциях но опять тишина. В голову начинают лезть бредовые
мысли типа "хоть на мизиничной уклейке но сдвинуться с мертвой точки" . Поднимается легкий ветерок. Смещаюсь на дальнюю бровку и от нуля ушел, закормленное место и Пеликановские спреи сделали свое
дело. Вот тут началось для меня самое интересное - взаимный прессинг с
Костей (к его сектору тоже начала подходить рыба). Во только один косяк -
времени оставалось не так много - час, максимум два. У меня поклевок
больше, но страдает реализация (использовал поводок 0,104 без резинового
амортизатора - с ним у меня оснастка путается; выкачивание рыбы с таким
поводком по собственной методике - боком по чуйке в руку); в поводке же
и был мой просчет - практически весь улов (за исключением 2х
заглотышей) был пойман как по учебнику - за край губы, выходит что те
что сошли... В общем знаю над чем надо еще поработать . Но тут каждая минута на счету. Путается патерностер - ничего, дотянем до финиша!!! И вот она - финальная отмашка. Взвешиваемся.   .

Судьи с участниками отправляются к месту старта, мы с Костей и Александром обмениваемся опытом.

Отдельно хочется отметить положительные тенденции в мастерстве и уровне
экипировки участников; в общем все кто пришел на баталию с фидером без
нуля не остался .
Из Пеликановской аромы работала "Карамель", "Лещ 90" и "Корица".
Прикрепления: 4731499.jpg(46.0 Kb) · 6386522.jpg(36.2 Kb) · 5720545.jpg(34.1 Kb)
 
ПоплавочникДата: Среда, 07.08.2013, 10:02 | Сообщение # 8
Уже не новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 1
Статус: Offline
протокол технических результатов
http://www.ribkam.ru/_fr/3/_________.doc


Сообщение отредактировал Поплавочник - Среда, 07.08.2013, 10:02
 
slavok34Дата: Среда, 07.08.2013, 11:02 | Сообщение # 9
Не руководитель секции уже
Группа: Администраторы
Сообщений: 6357
Репутация: 31
Статус: Offline
Loverangler, вы туда хоть бы рыбу запустили, а потом учится будем. У меня в ванной чаще клюёт.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград
 
СибасДата: Среда, 07.08.2013, 12:39 | Сообщение # 10
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 1836
Репутация: 15
Статус: Offline
Поплавочник, мои поздравления! более чем достойный отрыв.

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam
 
ПоплавочникДата: Среда, 07.08.2013, 12:46 | Сообщение # 11
Уже не новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 1
Статус: Offline
Сибас, спасибо! И огромное спасибо всему Волгоградскому Фидер-клуб'у, т.к. 90% моего успеха - это знания полученные с вашего сайта good
 
СеверныйДата: Среда, 07.08.2013, 19:05 | Сообщение # 12
Президент ВО ФРС
Группа: Администраторы
Сообщений: 3262
Репутация: 28
Статус: Offline
Поплавочник, Молодцы все , а ты вообще красавец)) Берещь и проводишь всем на зло. Так держать!

http://rigpro.ru/
 
OlegДата: Среда, 07.08.2013, 19:09 | Сообщение # 13
Я здесь родился
Группа: Модераторы
Сообщений: 5466
Репутация: 24
Статус: Offline
Да, разрывы между призовыми местами не меньше килограмма wacko . Крутовато!

 Всё призёры Молодцы, это само собой, но нельзя и не вспомнить про организаторов. А что такое провести соревнования мы знаем не по наслышке.
Поэтому Организаторы Камышинского Патерностера, спасибо вам за внесённый вклад в развитие фидера в регионах!!! good


Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
 
Форум » Фидер (ловля донной удочкой) » Спортивная донная ловля » Отчеты с соревнований по фидерной ловле » Камышин "Патерностер-2013" (отчёты.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: