Сибас | Дата: Вторник, 21.05.2013, 21:16 | Сообщение # 26 |
 Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1836
Репутация: 15
Статус: Offline
| Андр16, как мне объяснили, когда я задался этим вопросом после награждения в зоне было 4 нуля, соответственно места, которые они поделили сложили и разделили на их количество (5+6+7+8)/4 = 6.5
но ситуация мягко говоря не правильная, еще до объявления результатов я сам роме черту объяснял правила подсчета и говорил, что люди с 0 получают все последнее место в зоне, и сам был удивлен, когда увидел дробные суммы баллов. Как уже говорил, даже задал вопрос судьям уже после процедуры награждения, но т.к. это фестиваль и правила устанавливает орг комитет, был удовлетворен ответом, что посчитали среднее место. Я правда заметил, что это не слишком справедливо для тех кто в других зонах с уловом стал 7 мым;)
а вообще если бы соревнования проводились по правилам МФРС то все бараночники получили бы одинаковое последнее место в зоне т.е по 8 балов
" В случае, если несколько спортсменов (пар) имеют одинаковое число баллов, они получают одинаковое место, равное среднему арифметическому мест, им присвоенных. Спортсмены (пары), оставшиеся без улова, получают место, равное последнему месту в зоне. "
И тогда бы ой как поменялся бы командный зачет
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
Сообщение отредактировал Сибас - Вторник, 21.05.2013, 21:27 |
|
| |
Сибас | Дата: Вторник, 28.05.2013, 12:11 | Сообщение # 39 |
 Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1836
Репутация: 15
Статус: Offline
| Почистить бы тему от оффтопа)) Как говориться лучше поздно, чем никогда. Пролетела суетная неделя, наконец появилось время собраться с мыслями и написать небольшой отчет пока свежо предание;)) Весенний РыбаЧес прошел 18-19 мая на озере Культурного рыбного хозяйства ИП Протосевич А.В., которое находится вблизи п. Котлубань в 35 км от г. Волгограда. За неделю до этого мне удалось съездить на тренировку и более чем успешно протестировать несколько прикормочных смесей Fishmir серии Club. В этом году соревнования проводились в два тура, в командно-личном зачете. Изначально планировалось, что я приму участие только в личном зачете, но за пару дней до дня Х, мне поступило предложение очередной раз выручить команду Ахтуба-2, заменив в этот раз уже Сергея58. Предложение было мной принято, состав команды Ахтуба-2 принял вид Цыбизов Александр ака Сибас, Землякаов Иван ака Terra34 и Герасимов Алексей ака Северный. Алексей приехал в лагерь участников накануне, в пятницу вечером, мы с Иваном, непосредственно в день соревнований. Первым делом начали колдовать над прикормкой. Учитывая опыт тренировки, мой выбор - 2 кг Fishmir Feeder Лещ Club + 1 кг Fishmir Feeder Карп Club, Кукурузная патока + впервые мной были использованы сухие ароматизаторы от Fishmir - корица и кориандр. В качестве дополнительного корма был запарен нут, т.к. именно им владелец пруда кормит своих обитателей. Прикормку делаю довольно клейкой, не пылящей.
 Алексей на первый тур так же использовал прикормку Fishmir, на первый тур я выделил ему из своих запасов 1 пачку Fishmir Feeder Лещ Club и 1 пачку Fishmir Feeder Карась Club. Насколько я помню он свою смесь в отличии от меня затемнил, я использовал как есть. Иван пользовался смесями Fishbait Лещ ваниль радикально желтого цвета. Вообще прикормочные смеси участников отличались разнообразием производителей и цветовой палитры. От сенсаса и вде до знаменитого "урюпинского гороха", клубничная, желтая, черная, коричнивая, все пытались найти свой ключик к рыбе - как говориться прикормка на любой вкус и цвет - сам бы ел (Alexeich команда Волга-Мать)))
Организаторы соревнований подошли к мероприятию с размахом, вечером между турами был запланирован концерт, для рыбаков и болельщиков. Для проведения подобных праздников на берегу воздвигли фундаментальную сцену, на которой были размещены не только спонсорские баннеры, но и клубные флаги: Feeder club Волгоград, клуб Мой Хопер, а так же флаг ресурса Fishmir.ru. Предварительная регистрация показала, что общее количество участников 23 чел., 6 команд по 3 человека и 5 личников. Секторов если мне не изменяет память было зарезервировано 40+. Встал вопрос выбора какую часть секторов исключить из жеребьевки. На небольшом совещании судей, организаторов и представителей команд решено оставить 1-23 сектор исключив остальные. Решение продиктовано особенностями рельефа, 24-26 сектор это как раз пляж, на котором я тренировался, до него глубины, начиная с первого сектора примерно одинаковые, можно сказать "меляк" 2-2.5 м после пляжа начинается увеличение глубин до 5 метров и выше, условия меняются от сектора к сектору. Т.к. на день тренировки сектора еще не были готовы, половить там, или хотя бы получить представление о каких-то особенностях дна не было ни у одного спортсмена. И так жеребьевка. Мне достается сектор 11, это зона Б. Сектор глубоко в камыше, до воды от берега примерно метров 7.
сразу становится понятно, что заводить рыбу в этот коридор и вести через чебуки камыша будет нереально. Решаю заходить в воду и размещать кресло на пределе стандартных ножек, крепить фидер арм пришлось не сверху ножки, а под креслом. Удалось обосноваться до края камыша на расстоянии 4м. ручки подсака. Первый тур. Пока возился с расстановкой в секторе, время неумолимо таяло. Первоначальный план был разложить два удилища Шекспир 390 до 120 грамм на дальнюю дистанцию, и Прошку Сабанеев 300 до 60 гр с моно на ближнюю. Начинаю промер, на расстоянии примерно 55-60 метров чувствуется наличие ракушечника, твердое дно, которое переходит по мере приближения к берегу в илистое дно, с довольно четким залипанием в 20-25 м, очевидно небольшая бровочка, + непосредственно у камыша падение глубины до 2 метров. Однако несмотря на то, что ближние точки были найдены перенести на лайтмедиум ее не удалось, т.к. бонально время подготовки пролетело. Дана команда старт, т.к. как основную дистанцию я изначально держал в голове дальнюю, решаю не продолжать подготовку, а начать непосредственно ловлю. Если честно и дальнюю точку, как мне теперь кажется, я выбрал на авось, ну да ракушечник, но ничего более, найдя его на первом забросе, я не постарался определить его начало, не подумал о том, что быть может стоит найти наоборот его ближнюю границу, просто заклипсовался на случайной его точке, "где-то на ракушке". Как результат, сижу курю бамбук - кормлю довольно активно, но поклевок нет, нет даже вездесущей уклейки. Играю с длиной поводков начинаю с 70 см и в сторону уменьшения, ни подергунчика. Через час решаю перестроиться на ближнюю дистанцию, с ходу ловлю плотвичку, и снова на 40 минут ни одного подергунчика. Соседи рядом курят бамбук, по стенаниям Олега Петровича понимаю, что не только соседи. 12 сектор любитель, участвующий в личном зачете, через пару часов сдается и прекращает ловлю. Возвращаюсь на дальнюю дистанцию, пытаюсь изменить темп, ловлю еще 1 плотвичку, поклевки реально раз в 40 минут, в виде одного тычка. За час до конца меняю поводок на полутора метровый, крючок Гамакатсу 14 с длинным цивьем. Потяжка подсекаю - есть, что-то поприличней мелкой плотвички. Завожу в подсак карпика грамм на 350-380. Впереди еще час, появляется надежда, что еще не все потеряно, но ей не суждено было сбыться. До конца тура больше поклевок не было. Финиш - мой результат 480 грамм, 4 в зоне Б. Результаты по берегу:
Вот такие веселые 8 секторов по соседству. Тур длился 4 часа, реально увидел за него 5 поклевок, 4 реализовал. Грешу на выбор небрежный точки. Алексей в зоне А берет 2 место, Иван как и я 4 тый. Вечером рыбаков, оставшихся в лагере ждала культурная программа, с выступлением Волгоградской группы Рио-Гранде, на которую у меня, к сожалению, не было возможности остаться. Второй тур. По жеребьевке мне достается 18 сектор. Картина мало отличается от 11 сектора 8 метров до воды вглубь камыша. Учитывая растрату времени на подготовку в первом туре, по приезде на берег, паркую машину напротив сектора и раскладываю всё от подсака до удилищ, заранее, навешиваю промерочные грузики, просчитываю как примерно буду размещать кресло. Делаю новый замес, хотя с первого тура у меня еще осталось немного готовой прикормки, решаю сделать отдельно только Лещовый вариант, без добавления карпа, как в первый день. По информации, собранной после тура, в этой зоне активно вела себя уклейка, но учитывая результаты первого тура я был готов ловить хотя бы ее, чем сидеть без поклевок. Прикормку на этот раз не утяжеляю патокой, а наоборот делаю пушистой. Вход в зону, снова располагаюсь на пределе стандартных корумовских ножек, натягиваю "подгузники" (сидеть в забродах, в жару, хоть и в воде - то еще удовольствие )
Промер - опять две точки - дальняя ракушечник 50м и ближняя 20м. На этот раз успеваю все перенести на все снасти. Через пол часа изрядно напылив на дальней дистанции начинаю тягать там уклейку, учитывая ,что в соседнем секторе Иван ака Zacepilo из команды Ахтуба не видит поклевок даже уклеи, считаю, что все отлично. "Ловить-что ловится" - мысль, которую я нарочно не выпускаю из головы. Катушка Корум Mini Pit 6000, конечно, позволяет выматывать кормушку с этого расстояния в приличном темпе, однако, душить пальчиковую рыбу с 50 метров, не самое эффективное использование времени. Решаю попробовать ближнюю дистанцию, перехожу на лайт медиум. Сразу ловлю приличную красноперку, настроение подымается, однако, тут же на точку становится уклея. Эх. красноперка будь она не ладна, заселила в меня червячка, что уклейка уже не рыба моей мечты, и мысль, ловить что ловится вылетела из головы, как ее там и не было. Начина тратить время на утолщение поводков, увеличение крючков, дубинизм с минибойликами, подсадку нута как насадки. Думаю час я точно слил на эти бесплодные попытки, решаю вернуться на дальнюю дистанцию, из соображений, что уклейки там должно поубавиться за это время, почти сразу ловлю приличного подлещика, затем снова уклейка. До конца остается примерно час времени, если до этого у Ивана дела шли не шибко хорошо, или он прибеднялся, то в последний час я только и слышал как он заходит в воду за рыбкой. А я же опять посветил последний час борьбе против уклейки, вместо того, чтобы ловить что ловиться. Финиш. Взвешивание. Мой результат 940 грамм. Даже удивлен, на сколько потянула моя уклейка, корю себя, что отказался от нее. И снова 4 в зоне.
Результаты по берегу 2 тур:
По результатам 2 тура, можно увидеть, что рыба нулевых секторах 1 тура была,) Просто мы не подобрали ключик. Слабое утешение, что я все-таки обловил свои сектора в 1 и 2 туре. Далее был подсчет, по итогам которого наша команда занимает 3 место. Слева направо Цыбизов Александр ака Сибас, Земляков Иван ака Terra34, Герасимов Алексей ака Северный
В заключении еще раз скажу спасибо организаторам, в первую очередь за то, что они ориентированы на контакт со спортсменами, по-настоящему заинтересованны в популяризации соревновательного духа, пытаются приобщить к нашему увлечению, не только рыбаков, но и их семьи, болельщиков.
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |