[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Виталий34  
Форум » Ловля карпа » Ловля карпа (теория и практика) » Чемпионат Волгоградской области по ловле карпа (08-11.09.2022 акватория пруда "Русский Карп", п. Котлубань)
Чемпионат Волгоградской области по ловле карпа
НадеждаДата: Четверг, 18.08.2022, 12:58 | Сообщение # 1
Столько не живут
Группа: Президент РОО "ВОФРС"
Сообщений: 54
Репутация: 6
Статус: Offline


РЕГЛАМЕНТ
ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ
(ЛОВЛЯ КАРПА, ПАРНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ)
Номер-код вида спорта -0920151811Л


I.         ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

ЧЕМПИОНАТ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ (ЛОВЛЯ КАРПА, ПАРНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ) (далее – Соревнования) проводятся в соответствии с Календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Волгоградской области на 2022 год, утвержденным приказом комитета физической культуры и спорта Волгоградской области (далее - Облспорткомитет) от 22.12.2021 № 1272, приказом Облспорткомитета от 06.08.2021 г. № 701 "О государственной аккредитации", решением постоянно действующего руководящего органа спортивной федерации о проведении соревнования от 01.12.2021 № 2-п.
Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта рыболовный спорт, утвержденными приказом Министерства спорта России от 28.07.2020 г. № 572.
Целью проведения соревнований является развитие рыболовного спорта в Волгоградской области.
Задачи проведения соревнований:
- выявление сильнейших спортсменов Волгоградской области;
- повышение уровня массовости рыболовного спорта в области;
- повышение спортивного мастерства.
Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты соревнований (манипулирование официальными спортивными соревнованиями), включенных в настоящий регламент.
Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 04.12.2017 № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".
Деятельность организаторов соревнований направлена предотвращение конфликта интересов, сфере физической культуры и спорта.  Лицам, у которых может возникнуть конфликт интересов (согласно п.п.1.1. части 1 статьи 26.2 Федерального закона от 04.12.2017 № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации") запрещается быть организаторами, судьями и участниками соревнований.
Настоящий регламент является основанием для командирования спортсменов, судей, тренеров и иных специалистов в области физической культуры и спорта и официальным вызовом на соревнования.

II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляет Облспорткомитет.
Организация и непосредственное проведение соревнований возлагаются на РОО "Волгоградская областная федерация рыболовного спорта", ГАУ ВО "ЦСП "Олимп" согласно государственному заданию, утвержденному приказом Облспорткомитета от 27.12.2021 г. № 1296 "Об утверждении государственного задания государственному автономному учреждению Волгоградской области "Центр спортивной подготовки "Олимп" на 2022 год", главную судейскую коллегию.

III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ

Соревнования проводятся: на акватории пруда "Русский Карп", Городищенского р-на Волгоградской области п. Котлубань. Место проведения соревнований соответствует требованиям правил вида спорта "рыболовный спорт".
В соответствии с Постановлением Губернатора Волгоградской области от 12.03.2021 г. № 174 "О внесении изменения в постановление Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 г. № 179 "О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" данное мероприятие проводится на открытом воздухе без присутствия зрителей.
Соревнования проводятся при наличии плана мероприятий по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, разработанного в соответствии с Правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 353, который обеспечивает РОО "Волгоградская областная федерация рыболовного спорта".
Уведомление соответствующего территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в срок до тридцати календарных дней до дня начала проведения соревнований о месте, дате и сроке проведения соревнований в соответствии с частью 1.7 статьи 20 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" обеспечивает РОО "Волгоградская областная федерация рыболовного спорта".
Участие в соревнованиях осуществляется при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников. Страхование участников соревнований может производиться как за счет командирующих организаций, так и за счет других внебюджетных источников в соответствии с действующим законодательством российской Федерации.
Медицинское обеспечение соревнований осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 октября 2020 г. № 1144н "О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" и форм медицинских заключений о допуске к участию в физкультурных и спортивных мероприятиях».
Основанием для допуска спортсменов к соревнованиям по медицинским заключениям является заявка на участие в соревнованиях с отметкой "Допущен" напротив каждой фамилии спортсмена, заверенная подписью врача и печатью или наличии отметки о допуске в спортивной книжке.

IV.   ЧЕМПИОНАТ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

1.             Общие сведения о соревновании

Соревнования проводится 08-11 сентября 2022 г. на территории на акватории пруда "Русский Карп", Городищенского р-на, Волгоградской области п. Котлубань.
Характер подведения итогов соревнований: соревнования личные.
Состав пары - 2 человека.
Планируемое количество участников соревнований: 48 человек.
К соревнованиям допускаются мужчины, женщины, юниоры, юноши 14 лет и старше без учета спортивной квалификации.

Программа соревнований
08 сентября 2022 г.
07.00 - 08.00 - регистрация участников соревнований
08.00 - собрание капитанов команд, жеребьевка секторов для ловли.
08.15 - общее построение, открытие соревнования.
08.30 - разъезд спортсменов по секторам.
09.00 - сигнал «Вход в сектор»
11.00 - сигнал «Старт»

08-11 сентября 2022 г. - соревнования.

11 сентября 2022 г.
10.45 - предупредительный сигнал «До финиша осталось 15 минут»
11.00 - сигнал «Финиш»
11.00 - 13.00 - работа судейской коллегии по проведению итогов соревнования.
13.00 - общее построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей, церемония закрытия соревнования.

ГСК соревнований вправе изменить место и время проведения соревнований в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия.

2.   Требования к участникам и условия их допуска

В соревнованиях принимают участие спортсмены Волгоградской области, а также спортсмены из других субъектов Российские Федерации, имеющие медицинский допуск.
К участию в соревнованиях допускаются лица в возрасте 14-ти лет и старше. Лица в возрасте 14-16 лет допускаются к соревнованиям только в сопровождении родителей (представителей). Лица в возрасте 16-18 лет допускаются к соревнованиям с письменного разрешения обоих родителей. Разрешение предъявляется при регистрации. Участники должны предъявить при регистрации документ, удостоверяющий личность, полис ОМС, квалификационную книжку, оригинал полиса страхования жизни и здоровья (спортивная страховка), а также сдать в ГСК заполненную заявку на участие, квитанцию об оплате целевого взноса.
Каждая команда должна произвести оплату целевого взноса до 05 сентября 2022 г. Целевой взнос для спортсмена являющегося членом РОО ВОФРС составляет 14 000 (четырнадцать тысяч рублей), для всех остальных 15 000 (пятнадцать тысяч рублей). Целевой взнос оплачивается переводом на расчетный счет: РОО "Волгоградская областная федерация рыболовного спорта". От взноса освобождены лица, не достигшие 18 лет и пенсионеры (мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет). Средства от целевого взноса направлены на организацию и проведение соревнований. Участникам соревнования, снятым с соревнований ГСК за нарушение правил соревнования (снявшимся с соревнований добровольно) целевые взносы не возвращаются.
Участник обязан знать и соблюдать правила рыболовного спорта и Регламент настоящих соревнований и участвовать в церемонии открытия и закрытия.

3.    Заявки на участие

Для участия в соревнованиях необходимо предварительно подать заявку до 05 сентября 2022 г. на сайте http://www.vofrs.ru или по тел. 8927 500 7 888 Денисов Виталий. Предварительная регистрация обязательна. В предварительной заявке указывается: фамилия, имя, отчество спортсмена, год рождения, регион (место жительства), спортивный разряд (если таковой имеется), спортивный коллектив, за который спортсмен выступает.
На мандатной комиссии предоставляется заявка на участие с подписью и печатью руководителя организации и медицинским заключением о допуске к соревнованиям. В данной заявке проставляется отметка "Допущен" напротив каждой фамилии участника, заверенная подписью врача и его личной печатью. Указанная заявка подписывается врачом и заверяется печатью медицинской организации. В случае наличия у спортсмена индивидуального медицинского заключения в заявке напротив его фамилии ставится отметка "Допуск имеется" и к заявке прилагается оригинал медицинской справки о допуске к соревнованиям, заверенный подписью врача и его личной печатью, а также печатью медицинской организации.
К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:
- документ удостоверяющий личность (паспорт или иной его заменяющий);
- медицинский полис ОМС или ДМС;
- полис страхования жизни и здоровья (спортивная страховка);
- квалификационная книжка (для спортсменов, имеющих спортивный разряд или звание).

4. Условия подведения итогов

Победители и призеры соревнований определяются в соответствии с действующими правилами вида спорта "рыболовный спорт".
Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. За занятые места в туре спортсменам начисляются очки, соответствующие занятому месту.
Победителем соревнований в командном зачете признаётся команда, имеющая наименьшую сумму мест (очков), набранных спортсменами этой команды в обоих турах соревнований. Последующее распределение мест между командами в командном зачете осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) спортсменов каждой команды. Команда, имеющая меньшее суммарное количество мест (очков), занимает более высокое место.
В случае равенства суммарного количества мест (очков) у двух и более команд преимущество при определении более высокого места отдаётся команде, имеющей наибольший вес улова, пойманных спортсменами этой команды за оба тура (спортсмены которой набрали наибольшее суммарное количество баллов).
В случае равенства суммарного веса уловов (количества баллов) за два тура у двух или более команд, преимущество при определении более высокого места отдаётся команде, спортсмены которой имеют наибольший вес улова (набрали наибольшее суммарное количество баллов) во втором туре соревнований. В случае равенства у двух или более команд и этих показателей, наивысшее место присуждается команде, спортсмен который имеет наибольший вес улова в любом туре соревнований.
Итоговые протоколы о проведении соревнований размещаются на официальном сайте Федерации рыболовного спорта http://www.vofrs.ru.
Отчет главной судейской коллегии, итоговые результаты (протоколы) и финансовый отчет о проведении соревнований предоставляются на бумажном носителе в ГАУ ВО ЦСП «Олимп» в течение 5 рабочих дней со дня окончания соревнований.

5. Награждение победителей и призеров

Спортсмены, занявшие призовые места (1-3 место), награждаются медалями, грамотами и кубками.
Возможны подарки от спонсоров соревнования.

6. Условия финансирования

Расходы по наградной атрибутике (грамоты, медали)  возлагаются на ГАУ ВО «ЦСП» Олимп».
Расходы по приобретению кубков, по медицинскому обеспечению и другие расходы по организации и проведению соревнований возлагаются на РОО "Волгоградская областная федерация рыболовного спорта".
Расходы по командированию (проезд, проживание, питание, суточные) возлагаются на командирующие организации.
Прикрепления: 0884399.jpg(63.2 Kb)
 
НадеждаДата: Среда, 24.08.2022, 11:27 | Сообщение # 2
Столько не живут
Группа: Президент РОО "ВОФРС"
Сообщений: 54
Репутация: 6
Статус: Offline
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ:

ПРИМЕР: 

1. Пара "Волгоград" г. Волгоград
Иванов Иван Иванович 1990 г.р КМС
Иванова Ирина Ивановна 1990 г.р. 1 разряд
 
Форум » Ловля карпа » Ловля карпа (теория и практика) » Чемпионат Волгоградской области по ловле карпа (08-11.09.2022 акватория пруда "Русский Карп", п. Котлубань)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: