[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Андр16, slavok34, Vitalson  
Форум » Фидер (ловля донной удочкой) » Спортивная донная ловля » Соревнования Волгоградской области » Весенний рыбачес 2013
Весенний рыбачес 2013
СибасДата: Понедельник, 13.05.2013, 15:46 | Сообщение # 61
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1836
Репутация: 15
Статус: Offline
И я там был мед пиво не пил..

По первоначально полученной информации, наиболее активной рыбой в данное время на водоеме является лещ, карп буквально на прошлой неделе отметал икру и практически отсутствовал в прилове у всех кто приезжал тренироваться.
Встал вопрос выбора прикормки. Я уже дал себе зарок в начале сезона, что в этом году ловлю только на Fishmir, в тем более, что кроме базовых смесей, что я использовал в прошлом году, появилась спортивная club серия ориентированная на разнообразный видовой состав рыбы. Т.к. серия новинка, естественно, за советами и помощью я сразу обратился к первоисточнику Мише ака Worm и Жене ака Jhon_Petrovich. Вкратце описаk\л им ситуацию на водоеме, буквально за день ребята снаряжают в Волгоград тренировочную партию, в 5 утра я на вокзале, в 6 утра уже на водоеме.


В моем распоряжении 5 пакетов новой прикормки ограниченной серии Feeder Club:
1. Карась
2. Карп
3. Лещ
4. Плотва
5. Клубника


Т.к. основная цель тренировки была поставить на точку Леща и попробовать расшевелить Карпа, изначально было замешано два состава - Feeder Лещ club series + Кукурзная патока и Клубника.
К сожалению, на момент тренировки еще не были готовы сектора вне пляжа, на который попадет от силы 3 сектора, кроме того рельеф дна напротив этого пляжа существенно отличается от секторов, которые будут вырубаться в камыше. Если напротив камыша почти сразу начинается существенная глубина и дальше растет до 5 метров, то в районе пляжа относительно мелко. примерно в 4-5 метрах от берега идет падение глубины до 2 метров и далее идет пологий скат 2-2.5 длиной как минимум 50-60 метров, дно равномерно глинистое, без обилия травы. В районе 55 метров при пробивке чувствуется либо уплотнение дна либо редкий ракушечник, но скорее первое. Именно с этого расстояния за день до Иван ака Terra34 ловил своих неплохих подлещиков.
Мой план был такой - Лещовым составом начать ловить на дальней дистанции, в качестве дальнобоя взят Шекспир Мак3 ХТ с тестом до 120 гр. но с очень чувствительными вершинками (использовал 0.5oz); на ближней дистанции, практически под ногами в 15 метрах, начать кормить клубникой и ловить на Сабанеевский 3 метровый Лайтмедиум до 60 гр.
На дальней дистанции решаю обойтись без основательного стартового закорма, однако, использую достаточно объемные кормушки AXC 40гр, но с кормом они гораздо увесистей. Буквально со второй кормушки, вынимаю плотвицу, сантиметров 15, вроде бы зачет (на соревнованиях будет ограничение по размеру рыбы), но учитывая какие тут водятся карпики и лещи, с такого расстояния таскать мелкую плотву означало бы иметь низкий КПД. Но мои опасения оказались напрасными, через пару кормушек, на точку становится целевой субъект - мерный подлещик, весь в зачет от 20 см и выше.


Т.к. прикормки немного решаю поставить железную клетку и уменьшить дозу. То что рыба стоит на точке нет сомнений, один подлещик был пойман мной "в лассо", не забагрен, а именно затянут в петлю поводка). Несколько слов о прикормке по конкретней - Fishmir Feeder Club Лещ прикормка светлого цвета, ближе к желтому, но не термоядерному, а скорее желто-коричневатому, с ярким пряным ароматом, который чувствуется даже просто сидя рядом. Хорошо пьет воду, поэтому замес за один раз сделать не получится, но при этом сложности в приготовлении нет, хотя у меня была всего одна пачка, и если что исправлять ошибку пришлось бы уходом от чистоты эксперимента через добавку другой смеси, нужная механика была достигнута без неожиданностей. Смесь я готовил довольно инертную, т.к. как уже оговорился, таскать плотву или привлекать уклею не хотелось. В прикормке достаточно много крупной фракции, но при этом следует отметить, что в ней так же есть, как мне показалось "плавающие" компоненты, которые я заметил в плотвиной прикормке - маленькие черные шарики, прошу простить мой дилетантский жаргон)) Первоначально проверял прикормку, кинув шарик с грецкий орех под берег, чем собрал наверно всего малька округи, даже мелкий окунь пришел поковыряться, а может укусить кого еще помельче.
Отработав 2/3 смеси Fishmir Лещ, решаю треть отсыпать в коробочку и перейти на ближнюю дистанцию.
На неделе читал пару отчетов с другого платника, где рыбаки писали, что вблизи берега активничают мелкокарпики 500-600 гр, таскать которых на поплавок из-за бойцовского духа большое удовольствие. Начинаю кормить точку Клубникой. Прикормка представляет собой яркую алую смесь, с выраженным клубничным запахом, более клейкий состав, по сравнению с тем же Лещом, также обилие крупной фракции. При замесе руки окрашиваются в цвет прикормки, но легко отмываются водой.


На прикормку так же изначально откликнулся подлещик, но об особой интенсивности его клева не отмечу. Т.к. регламент позволяет закорм любого вида, решаю попробывать закормить точку с руки шарами, но данная тактика так же особых всплесков не вызвала. Плюс на меня накатила череда проблем с оснастками, в итоге решаю вернуться на дальнюю точку, но уже с прикормкой Feeder Карп.
Fishmir Feeder Карп серия Club так же имеет свой специфичный плотный запах. Прикормка светлого цвета, без особой желтизны ближе к бежевому или белому, много очень крупной фракции, очевидно, что она питательна. Может я опять же ошибусь, но некоторые крупные кусочки, были похожи на корочки белого хлеба. С мыслью, что за то время, что я работал на ближней дистанции, на дальней уже и духа нет от Лещовой, надеюсь, что удастся раскормить точку на капризного карпа. Но надежды было мало, т.к. все же похоже владельцу пруда видней, карпуша буквально на той неделе закончил нереститься и пока ему не до жратвы, хотя через неделю все может измениться. Как бы то ни было эта точка не поспешила снова радовать поклевками.
Время уже было 12-00, ловлю я начал в 8-15. Отдельно скажу о погоде - стояла жуткая жара +28, безветренно, если бы не мой зонт я бы наверно расплавился или сгорел, как наши мужики за день до. Понимая, что хоть это и платник, но рыба не может в каждый момент времени ловиться одинаково, все же решаю, что-то изменить, т.к. условно отмерил себе 5 часов. Решаю проверить, действительно, ли утренняя прикормка сработала или же просто было удачное время, а сейчас клев сам собой ушел на спад. Возвращаю карповую в ведро, на ее место в тазик возвращается Fishmir Feeder Лещ Club. У меня давно не было впечатления, что я как будто нажал рубильник - поклевки вернулись, если до этого я 40 минут сидел экспериментировал с насадкой, дипами, но так и не смог дождаться карпа, и при этом и лещ вел себя как будто его там и не было вовсе, то за последние 40 мин до "финиша" я вынул двух самых крупных подлещиков, а затем финальным аккордом карпушу на 570 грамм. Если изначально я однозначно оценивал, это как 100% срабатывание Лещовой прикормки, то теперь закрадывается мысль, может ли так быть, что лещовая прикормка своим пряным ароматом подтянула вновь рыбу к точке, где она заодно раскушала карповую, поэтому и рыбка стала покрупней и карпик проскочил.
Общий улов за 5 часов ловли, экспериментов, замесов, борьбы с оснастками, перекусов составил 3 200, были и сходы.


Карпик был отпущен сразу мимо садка, хоть политика водоема и разрешает забирать рыбу кроме карпиков, но по умолчанию здесь пропагандируются спортивные принципы, поэтому и подлещики были мной отправлены подрастать, чтобы когда-нибудь подарить радость более достойного сражения

Прикрепления: 9163560.jpg(116.4 Kb) · 1242128.jpg(229.7 Kb) · 6420091.jpg(179.9 Kb) · 2471652.jpg(187.2 Kb) · 6133802.jpg(214.3 Kb)


Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam


Сообщение отредактировал Сибас - Понедельник, 13.05.2013, 15:47
 
terra34Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:55 | Сообщение # 62
Абориген
Группа: Проверенные
Сообщений: 2200
Репутация: 20
Статус: Offline
Сибас, Саня, как  всегда отличный и развернутый отчет. Жду Алексея Северного с видео отчетом. Постараюсь прокомментировать и поделиться своими впечатлениями.

Команда "Авангард"
г. Волгоград
 
СеверныйДата: Понедельник, 13.05.2013, 18:58 | Сообщение # 63
Президент ВО ФРС
Группа: Администраторы
Сообщений: 3262
Репутация: 28
Статус: Offline


http://rigpro.ru/
 
Casy_BenderДата: Понедельник, 13.05.2013, 19:06 | Сообщение # 64
Скоро стану своим
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
Ребята, а опарыша то можно заказать? или на этот раз самому закупаться?
 
Casy_BenderДата: Понедельник, 13.05.2013, 19:08 | Сообщение # 65
Скоро стану своим
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
Северный, ты вот вроде что то выкладываешь, но у меня почему то ничего не видно... Как будто пустое сообщение. это только у меня? Может из за того что я с планшета сижу?!
 
zacepiloДата: Понедельник, 13.05.2013, 19:37 | Сообщение # 66
Уже не новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1415
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата (Casy_Bender)
Может из за того что я с планшета сижу?!

Почему - то это видео недоступно для мобильных устройств.


Команда "Ахтуба" г. Волгоград
 
UgrymДата: Понедельник, 13.05.2013, 19:41 | Сообщение # 67
Уже не новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Репутация: 4
Статус: Offline
Отличные отчеты ребят!
 
СеверныйДата: Понедельник, 13.05.2013, 21:01 | Сообщение # 68
Президент ВО ФРС
Группа: Администраторы
Сообщений: 3262
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата (zacepilo)
Почему - то это видео недоступно для мобильных устройств.
В настройках есть пункт о недоступности просмотра видео на телевизорах и моб.устройствах, и оно , почему-то, неизменно. ((


http://rigpro.ru/
 
terra34Дата: Понедельник, 13.05.2013, 21:45 | Сообщение # 69
Абориген
Группа: Проверенные
Сообщений: 2200
Репутация: 20
Статус: Offline
Casy_Bender, Опарика не будет.

Команда "Авангард"
г. Волгоград
 
Casy_BenderДата: Понедельник, 13.05.2013, 21:53 | Сообщение # 70
Скоро стану своим
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
terra34, а жаль. Может подскажете где его взять по дешевле?
 
СеверныйДата: Понедельник, 13.05.2013, 22:07 | Сообщение # 71
Президент ВО ФРС
Группа: Администраторы
Сообщений: 3262
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата (Casy_Bender)
terra34, а жаль. Может подскажете где его взять по дешевле?
К сожалению дешевле ни где не взять! Я могу достать но цена низкой не будет.


http://rigpro.ru/
 
СеверныйДата: Понедельник, 13.05.2013, 22:08 | Сообщение # 72
Президент ВО ФРС
Группа: Администраторы
Сообщений: 3262
Репутация: 28
Статус: Offline
Нет, ну можно и к Рыболову обратиться. Только сами и от себя.

http://rigpro.ru/
 
чакДата: Понедельник, 13.05.2013, 22:09 | Сообщение # 73
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 769
Репутация: 4
Статус: Offline
Парни молодцы!!!  может и на сами соревнования оператора пригласить...? было бы гуд...

а ты думал как делается аромат от сенсас.... чем накормишь, тем и прикормишь.....
 
чакДата: Понедельник, 13.05.2013, 22:11 | Сообщение # 74
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 769
Репутация: 4
Статус: Offline
Casy_Bender,  не заморачивайся, там на сколько мне известно в прошлом году обысный навозный червь работал...

а ты думал как делается аромат от сенсас.... чем накормишь, тем и прикормишь.....
 
СеверныйДата: Понедельник, 13.05.2013, 22:15 | Сообщение # 75
Президент ВО ФРС
Группа: Администраторы
Сообщений: 3262
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата (чак)
может и на сами соревнования оператора пригласить...? было бы гуд...
Может кто и будет. А так-то мы сами с усами))


http://rigpro.ru/
 
КузьмичДата: Понедельник, 13.05.2013, 23:00 | Сообщение # 76
Уже не новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Репутация: 6
Статус: Offline
Осталось 28 мест!!!  

Личный зачёт:   

1. Майк Копылов г.Москва - оплачено   
2. Цыбизов Александр (сибас)   
3. Бондаренко Дмитрий (Casy_Bender)   
4. Белокреницкий А.А. (Андр16)   
5. Тарасов Алексей (Кузьмич)   
6. Лукманов Марат (Марат) - ?   
7. Шулкадиров Ромам (4ert)   
8. Масловский Дмитрий 14/04/1979 оплачено   
9. Фуров Андрей Викторович 29/05/1975 - оплачено   
10. Богулев Андрей Андреевич 12/03/1989 - оплачено   
11. Константин Попов (Змий)   
12. Урюпинск  
13. Урюпинск  
14. Урюпинск  
15. Урюпинск  
16. Урюпинск  
17. Егоров Игорь 
18. Лазукин Максим Витальевич

Командный зачет:   

1. Команда "Ахтуба"   
I. Тимаков Вячеслав Евгеньевич. (slavok34)   
II. Архипкин Иван Евгеньевич (zacepilo)   
III. Шапараускас Олег Петрович (Oleg)   

2. Команда "Ахтуба-2"   
I. Земляков Иван (Терра)   
II. Гусев Сергей (Сергей58)   
III. Герасимов Алексей (Северный)


Команда "STALINGRAD" Волгоград.
 
terra34Дата: Понедельник, 13.05.2013, 23:02 | Сообщение # 77
Абориген
Группа: Проверенные
Сообщений: 2200
Репутация: 20
Статус: Offline
Хотелось бы добавить. На водоеме мы пробыли порядка 12 часов. На тренировку в чистом времени ушло, ну максимум 5 часов(тур). Все остальное съемки, обсуждения и повторения текстов. Как видите, Алексей за очень короткое время сделал ролик на 7 минут. Это наш первый опыт, косячков конечно достаточно. Прошу строго не судить, мы просто попробовали. Очень надеюсь, что мы и дальше продолжим снимать и делится своими впечатлениями от рыбалок. На этой тренировке, мы хотели и сами узнать, как будут работать разные составы прикормок, разные цвета, как будет реагировать на них рыба и каков будет результат. Хоть и с карповым составом я и не поймал карпа, но могу с точной уверенностью сказать, что мой состав привлекал более крупную рыбу и больше леща, а состав Алексея выигрывал в численности поклевок, но в основном плотву. Кстати, поклевка карпа у меня была, но настолько мощная, что я только успел поймать палку, дальше только увы и ах.Как видите на сегодняшний день в Котлубани рыба не боится яркого цвета, а даже наоборот. Вода на поверхности прогревается до 21 градуса и фруктовые ароматы работают. Из дипов быстрее всего привлекал рыбку Пеликан 90 лещ и 77 карп. Пробовал десять дипов, но самыми быстрыми оказались эти. Из насадок только дендра с фиксацией опариком. Все остальные насадки может и работали, но медленнее. Крюки тоже менял, остановился на Овнер №10 53117 (синие). Применял штекерную резину (поводки тонкие, а ждал карпа), очень нравились сами поклевки, с потяжкой, без рывков и лишних подергунчиков.
Еще раз отдельное спасибо Алексею Протосевичу за радушный прием и прикормкам Фишбейт за их работоспособность. Рекомендую поизучать, результат, как видите хороший. Посмотрим, что будет на соревнованиях.


Команда "Авангард"
г. Волгоград
 
terra34Дата: Понедельник, 13.05.2013, 23:03 | Сообщение # 78
Абориген
Группа: Проверенные
Сообщений: 2200
Репутация: 20
Статус: Offline
Осталось 26 мест!!! 

Команда "Авангард"
г. Волгоград
 
AlexeychДата: Вторник, 14.05.2013, 07:54 | Сообщение # 79
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 585
Репутация: 7
Статус: Offline
Осталось 28 мест!!!

Личный зачёт:

1. Майк Копылов г.Москва - оплачено
2. Цыбизов Александр (сибас)
3. Бондаренко Дмитрий (Casy_Bender)
4. Белокреницкий А.А. (Андр16)
5. Тарасов Алексей (Кузьмич)
6. Лукманов Марат (Марат) - ?
7. Шулкадиров Ромам (4ert)
8. Масловский Дмитрий 14/04/1979 оплачено
9. Фуров Андрей Викторович 29/05/1975 - оплачено
10. Богулев Андрей Андреевич 12/03/1989 - оплачено
11. Константин Попов (Змий)
12. Урюпинск
13. Урюпинск
14. Урюпинск
15. Урюпинск
16. Урюпинск
17. Егоров Игорь
18. Лазукин Максим Витальевич
19. Бибиков Алексей

Командный зачет:

1. Команда "Ахтуба"
I. Тимаков Вячеслав Евгеньевич. (slavok34)
II. Архипкин Иван Евгеньевич (zacepilo)
III. Шапараускас Олег Петрович (Oleg)

2. Команда "Ахтуба-2"
I. Земляков Иван (Терра)
II. Гусев Сергей (Сергей58)
III. Герасимов Алексей (Северный)
 
СеверныйДата: Вторник, 14.05.2013, 08:42 | Сообщение # 80
Президент ВО ФРС
Группа: Администраторы
Сообщений: 3262
Репутация: 28
Статус: Offline
Еще немного картинок с водоема..))




http://rigpro.ru/
 
Форум » Фидер (ловля донной удочкой) » Спортивная донная ловля » Соревнования Волгоградской области » Весенний рыбачес 2013
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: