[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Андр16, slavok34, Vitalson  
Форум » Фидер (ловля донной удочкой) » Спортивная донная ловля » Соревнования в других регионах » Кубок Саратовской области 2018 (г. Энгельс, Дамба Ж\Д моста, Сазанка)
Кубок Саратовской области 2018
slavok34Дата: Среда, 13.06.2018, 21:17 | Сообщение # 1
Руководитель секции ловли донной удочкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6344
Репутация: 31
Статус: Offline
Напишу пару строк о Кубке Саратовской области по ловле донной удочкой. Уже по сложившейся традиции стараемся посещать все мероприятия областного масштаба в Саратовской области. Парни гоняют к нам , много друзей 
,знакомых. Много было предварительных переносов мест проведения и вот наконец то они определились , проводят на дамбе ж/д моста у станции "Сазанка" в городе Энгельсе. Приехали ночью, заселились в кв. Утром на водоем. Оказалось, что запланировали соревнования на другой стороне ж/д путей, и предстояло перетаскивать оборудование через 3 ветки. Да еще и поезда становятся в отстой и запросто могут простоять не один час, тем самым закрывая проход от авто к месту соревнований. Проблемная ситуация. На тренировке присутствовали организаторы и совместными усилиями убедили их проводить соревнования на этой стороне. тем более что запланированное место ранее выгодно не отличалось от этого. Порешили и начали тренировку. Тренировка показала что рыба есть, но малоактивная. Пришлось ее активность активизировать. 
Первый тур. 
Наш тренер , моя супруга Ольга, была в ударе. Первый боченок сажает меня в А1. С одной стороны край, а с другой , в этой части водоема трава до 45 м. Начинаю искать точку. И нахожу ее. нет сомнения что сюда лещ приплавет. но сомнения таят с каждой четвертью часа ожидания. Первый час лишь изредко окунь беспокоит. Второй час нервно перехожу на небольшие промежутки времени на ближнюю, 20 метров и немного подлавливаю микро окуней. Но и здесь их мало. опять возвращаюсь на основную. здесь хоть окунь более стабильный. Но что то и он затих. Прошло 2-20 от старта, перелом, либо рисковать и ждать, либо раскармливать ближняк и пытаться ловить мелкосрань, в траве ее много. И на этой самой мысли первый загиб, очень четкий, так делает только он, Леша!!!! Мощные толчки на другом конце. Основная плетня, поводок 0,12, вроде как боятся нечего, но тащить его через 30 метров травы!!! Она хоть и не злая. но проблемы создаст. Немного успокоился мой соперник, начинаю вываживать с небольшим форсажем. он как то поддается на удачу мне. Вот я его уже вижу. более кг. Но учитывая. что вокруг в зоне видимости лишь редко окуньки с палец то это кашалот!!! Пару раз серце останавливалось когда он выпрыгнул из подсака и стартонул от берега с визгом фрика, но во вторую попытку я его запарковал. Небольшой мандраж и быстро нужно кормушку на точку. Делаю все так же, с насадкой и кормушкой о с точностью пол метра+- пуля летит на заветный "полтинник" . Минута, две и...опять загиб и все повторяется. Тоже чуть за кг. Пару тройку забросов с ожиданием по три мунуты пустых. И в конце этой бешеной сорокаминутки еще пара лещей поменьше. от 600-800 гр. Можно идти курить. Вес уже точно за три кг. Кругом все так же тихо. лишь редкие окуни и уклейка. Взвешивание показало 3950 и это первый вес в туре. Парни играют две тройки и Димка немного меньше моего веса на микроподлеще в +-100 гр. Мы с 8 баллами идем первые. Но прееимущество небольшое. 11 и 12 баллов идущих следом расслабляться не дают. 
Второй тур. 
Поделились с командой каждый чем мог. Подготовились. Внесли небольшие дополнения в прикормку. И я думаю, что очень не зря! Сектор Г7, совсем в другом краю. Другой рельеф, ничего подобного 1 туру на дне не нахожу. Вчера 1500 кг на уклейке было аервым весом в этой зоне. У нас Иван стал 3 с весом 340 гр!!! Жесть!!! Дальняя 45( но на нее в крайнем случае, не верил я в нее) Ближняя 29. Тут более понятно, твердая ракушка, расчет на мелкого подлеща и плотву. Кормлю со старта с мотылем и червем в резке, даю все с аромой, много аромы!! Сразу со старта окунь и плотва. Пять , шесть забросов и первый подлец на 100-120гр. И потихоньку понеслось. Клев конечно затухал иногда , но обильная ароматизация и порции живности все возвращали на место. .Весы показали 2975 и это опять лучший вес в туре. Сомнений в победе небыло. Парни показывают 3,3 и Иван тоже лупит единицу!!! С общим количеством балов 15 мы выигрываем кубок 2018. Приятное дополнение в 2017 который выиграли годом ранее. Так же забрали 1 и 3 в личке. Дима показал лучший вес среди четырехбальников и стал третим. 
Хочу поблагодарить нашего партнера ТМ Клево!!! Ваша помошь бесценна!!! Ваша продукция продолжает нас радовать и помогает достигать результатов!!! Спасибо команде за сильное выступление!!! Огромное спасибо организаторам за то что пошли на встречу спортсменам и перенесли место туда где соревнования состоялись. и лишили всех проблем с переносом снастей через ж/д пути. Надеюсь все спортсмены Саратовской области наконец то найдут общий язык друг с другом и руководством федерации!!! Место понравилось, очень спортивное. Нужно его развивать. Рыба есть и рыба крупная имеется. Немного облагородить береговую линию и область будет проходить на ура!!! Это лучшее место которое видел у вас за время посещений. Спасибо всем за борьбу. Друзьям, Дмитрию, Сергею, Роману,Димке , Саше, Семену, Алексею и многим, многим другим спасибо за общение и достойную конкуренцию!!! До встречи на Наших и ваших водоемах!!! 







Прикрепления: 6254279.jpg(112.0 Kb) · 7294409.jpg(101.3 Kb) · 6502590.jpg(99.7 Kb) · 1497969.jpg(78.6 Kb)


Команда "Ахтуба"
г. Волгоград
 
Форум » Фидер (ловля донной удочкой) » Спортивная донная ловля » Соревнования в других регионах » Кубок Саратовской области 2018 (г. Энгельс, Дамба Ж\Д моста, Сазанка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: