| 
				
				Всё об ароматике прикормки  и дипованию насадок.
				 | 
 | 
| Роман | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:32 | Сообщение # 81 |  
 Свой человек 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 1197 
Репутация:  12 
Статус: Offline 
 
 | может вообще эти сыпучие вонючки добавлять по чуть чуть?   Максим говорил, что он в размороженный сенсас добавил какую то дешевую приправу типа корицы и клевать хуже стало.
 |  
|   | 
 |    | 
| dmax | Дата: Вторник, 15.05.2012, 08:13 | Сообщение # 82 |  
 Скоро стану своим 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 484 
Репутация:  7 
Статус: Offline 
 
 | Quote (Роман) Максим говорил, что он в размороженный сенсас добавил какую то дешевую приправу типа корицы и клевать хуже стало.     кориандр и ванилин   на Волге в воскресенье кстати тот-же результат   сначала рыба не клевала, а потом совсем перестала! (с)   в смысле после добавления ванили
  С уважением,   Макс
 |  
|   | 
 |    | 
| Eвгения | Дата: Вторник, 15.05.2012, 18:16 | Сообщение # 83 |  
 Уже не новичок 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 260 
Репутация:  5 
Статус: Offline 
 
 | А никто и не говорил,что добавление аром улучшит клёв. И не нужно их сыпать сразу во всю прикормку.
  Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
 |  
|   | 
 |    | 
| keglik | Дата: Вторник, 15.05.2012, 19:41 | Сообщение # 84 |  
 Уже не новичок 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 144 
Репутация:  1 
Статус: Offline 
 
 | Quote (dmax) кориандр и ванилин на Волге в воскресенье кстати тот-же результат сначала рыба не клевала, а потом совсем перестала! (с) в смысле после добавления ванили     Наверное вода еще хорошо не прогрелась
  Команда "Трапер"
 |  
|   | 
 |    | 
| slavok34 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 21:22 | Сообщение # 85 |  
 Просто хороший парень!!! 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 17131 
Репутация:  31 
Статус: Offline 
 
 | Вода в Волге 14 градусов, холодно, однако  
  Команда "Ахтуба"   г. Волгоград
 |  
|   | 
 |    | 
| Oleg | Дата: Вторник, 15.05.2012, 21:32 | Сообщение # 86 |  
 Я здесь родился 
Группа: Друзья 
Сообщений: 5466 
Репутация:  24 
Статус: Offline 
 
 | Quote (keglik) Наверное вода еще хорошо не прогрелась      Скорее всего так. По крайней мере пока не достаточно тёплая для кориандра. т.к. Ещё в самом начале фидерной эпохи (моей) заметил что кориандр осенью по холодной воде совсем не работает. Правда весной и летом ни разу не подвёл. Что что, а лещ и густера всегда отзывались.
  Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
 |  
|   | 
 |    | 
| Sindo | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:32 | Сообщение # 87 |  
 Свой человек 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 833 
Репутация:  2 
Статус: Offline 
 
 | Хотел бы немного разъяснить:   где использовать специи в пакетиках: чеснок, смесь перцев, укроп, возможно еще что-то? В насадке или на наживке?   В специи для курицы я мокал наживку и у меня клев был лучше, чем у друга.
 |  
|   | 
 |    | 
| Oleg | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:23 | Сообщение # 88 |  
 Я здесь родился 
Группа: Друзья 
Сообщений: 5466 
Репутация:  24 
Статус: Offline 
 
 | Quote (Sindo) где использовать специи в пакетиках     Тут можно разобраться только опытным путём. Поэтому я и говорил чтобы ты сразу во всю прикормку не сыпал или не лил никаких вонючек. Кроме уже неоднократно проверенных и безотказных на данном конкретном месте.   Остальное всё только опытным путём.   По аромам можно дать только приблизительные подсказки.   Лещ - сладко-пряный вкус.   Карп- этот по моему вообще не предсказуем. Мясные,сладкие, пряные, фруктовые запахи.   Карась - тот же карп и предпочтения у них почти одинаковые.   Плотва - эта коноплю уважает.   Уклея- особенно весной по холодной воде очень любит печень.
  Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
 |  
|   | 
 |    | 
| Sindo | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:53 | Сообщение # 89 |  
 Свой человек 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 833 
Репутация:  2 
Статус: Offline 
 
 | Видимо не стоит сыпать их в прикормку, а лучше опсыпать насадку. Я диповал курицей, а друг нет. У меня был клев через 1-2 минуту, у него через 5-8 минут поклевка, хотя может на это влияло место заброса. Но кидали мы рядом, т.е. 2 метра друг от друга и переодически путались. 
   Пробывал Пеликан аромы MIX 21 и 23 на плотву (25 еще не пробывал) пахнут одинаково. Разницы никакой нет. Подвох?   MIX 14 и 16 на леща тоже пахнут одинаково. Продвох?
 |  
|   | 
 |    | 
| maf | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:54 | Сообщение # 90 |  
 Свой человек 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 753 
Репутация:  4 
Статус: Offline 
 
 | Блин, все попробовали пеликан, а я никак не заберу    
 |  
|   | 
 |    | 
| Oleg | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 20:06 | Сообщение # 91 |  
 Я здесь родился 
Группа: Друзья 
Сообщений: 5466 
Репутация:  24 
Статус: Offline 
 
 | Quote (Sindo) MIX 14 и 16 на леща тоже пахнут одинаково. Продвох?      Ничего подобного.   Ты прав только от части. У почти всех пеликанов проскакивает один какой то запах. т.к. это миксы т.е. смесь разных запахов. Так вот этот запах ты и унюхал. Но кроме него там ещё в каждом миксе присутствуют как минимум 3-4 запаха.   Для нас это может не так критично, а вот для рыбы ...   Кстати получали с Лёхой посылку вместе и лично все поперенюхал. Запахи все разные. Единственное у него на одной коробке написано одно, а в ней совсем другой дип. т.е. при фасовки тупо перепутали коробки.
  Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
 |  
|   | 
 |    | 
| slavok34 | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 21:35 | Сообщение # 92 |  
 Просто хороший парень!!! 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 17131 
Репутация:  31 
Статус: Offline 
 
 | Sindo, Одинаково это для тебя, просто составляющие схожи, я лично, разницу почувствовал, хотя действительно похожи.Вообще Пеликан имеет во всех миксах и дипах очень похожий основной букет запахов, а оттенки уже разные.
  Команда "Ахтуба"   г. Волгоград
 |  
|   | 
 |    | 
| чак | Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:31 | Сообщение # 93 |  
 Свой человек 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 769 
Репутация:  4 
Статус: Offline 
 
 |  
 
  а ты думал как делается аромат от сенсас.... чем накормишь, тем и прикормишь.....
 |  
|   | 
 |    | 
| Sindo | Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:40 | Сообщение # 94 |  
 Свой человек 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 833 
Репутация:  2 
Статус: Offline 
 
 | чак, а что за дипы ты использовал?   А то в планах купить дипы, а какие пока не знаю
 |  
|   | 
 |    | 
| fishhunter34 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:48 | Сообщение # 95 |  
 Пользователь 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 43 
Репутация:  0 
Статус: Offline 
 
 | Всем доброго времени суток! Назрел вопрос а смешении ароматов! Например Использую в качестве прикормки самопальную смесь с добавлением большого количества жмыха, есть ли смысл, и не навредит ли добавление туда же аниса? Или к примеру сенсасовского гардонса? Да и вообще, стоит ли мешать ароматы? или должен быть один, ярковыраженный?
 |  
|   | 
 |    | 
| terra34 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 14:17 | Сообщение # 96 |  
 Абориген 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 2200 
Репутация:  20 
Статус: Offline 
 
 | Quote (fishhunter34) Да и вообще, стоит ли мешать ароматы? или должен быть один, ярковыраженный?     Думаю, что стоит искать...   К примеру, как соки, которые мы пьем, есть чистый, а есть намешанный, и какой кому нравится?   Или как чай, основа то почти всегда одна, а ароматики выше крыши.   Просто нужно понять с чем и что можно мешать, а что нельзя.   По-моему на семинаре Думчева похожий вопрос поднимали, посмотри еще разок киношку.
  Команда "Авангард"   г. Волгоград
 |  
|   | 
 |    | 
| чак | Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:43 | Сообщение # 97 |  
 Свой человек 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 769 
Репутация:  4 
Статус: Offline 
 
 | жмых вообще не рекомендую, от мелочи отбоя не буде. Лучше семечки перекрути и халвы добавь.   Синдо - я использова 48 микс, патоку как арому, а дипы пробовал разные . В том случаи работал шоколад, укроп и карп 77
  а ты думал как делается аромат от сенсас.... чем накормишь, тем и прикормишь.....
 |  
|   | 
 |    | 
| maf | Дата: Вторник, 05.06.2012, 19:42 | Сообщение # 98 |  
 Свой человек 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 753 
Репутация:  4 
Статус: Offline 
 
 | Наконец-то ко мне прилетел пеликан   . Рома, большое тебе человеческое СПАСИБО ( ну и как минимум флакон торчу   )!!!
 |  
|   | 
 |    | 
| Oleg | Дата: Вторник, 05.06.2012, 22:13 | Сообщение # 99 |  
 Я здесь родился 
Группа: Друзья 
Сообщений: 5466 
Репутация:  24 
Статус: Offline 
 
 | чак,   Ай да Ваня! Вот ведь сукин сын!   Похоже карповая серия работает. Славка тоже в прошлые выходные тестировал именно карповую серию. Можно Думчеву отчёт высылать.
  Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
 |  
|   | 
 |    | 
| Роман | Дата: Среда, 06.06.2012, 11:05 | Сообщение # 100 |  
 Свой человек 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 1197 
Репутация:  12 
Статус: Offline 
 
 | чак,   Ваня а сазанчики пойманы на платнике, или на общедоступном водоёме?
 |  
|   | 
 |    |