| 

катушки для фидерной ловли.
				 | 
 | 
| Sindo | Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:27 | Сообщение # 501 |  
 Свой человек 
Статус: Offline 

| zacepilo, я брал у Славы Микадо УльтроВиолер 120 грамм 3,6 м. На ней и ловлю, другую пока не собираюсь брать

Сообщение отредактировал Sindo - Четверг, 06.02.2014, 20:27  |  
|   | 
 |    | 
| ruslanvolg | Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:32 | Сообщение # 502 |  
 Уже не новичок 

| Цитата Sindo (  )  хотя продавец сказал что она немного тяжеловата,  Я бы сейчас разобрал и смазал. Тогда сразу полегчает на ....   +++
  С причала рыбачил апостол Андрей   а Спаситель ходил по воде   И Андрей доставал из воды пескарей   ----------------------------------   команда "Аксай-Волга"   г.Волгоград- Котельниково
 |  
|   | 
 |    | 
| Ковбой | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:04 | Сообщение # 503 |  
 Свой человек 

| да не забудь еще 450м -0,3 лески, так что прибавит в весе итого кило...
  Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.
 |  
|   | 
 |    | 
| maf | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:33 | Сообщение # 504 |  
 Свой человек 

| Цитата ruslanvolg (  )  У неё разве байтраннер есть?  А с чего ты взял что карповая катушка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть с бэйтраннером?
 |  
|   | 
 |    | 
| ruslanvolg | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:40 | Сообщение # 505 |  
 Уже не новичок 

| Цитата maf (  )  с чего ты взял что карповая катушка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть с бэйтраннером?  Вот интересно как на карпа без байтраннера выходить? Привязывать удочку верёвкой? Если серьёзно, то неудобно каждый раз крутить фрикцион, хотя, говорят, можно переделать на быстрый ....   +++
  С причала рыбачил апостол Андрей   а Спаситель ходил по воде   И Андрей доставал из воды пескарей   ----------------------------------   команда "Аксай-Волга"   г.Волгоград- Котельниково

Сообщение отредактировал ruslanvolg - Четверг, 06.02.2014, 21:48  |  
|   | 
 |    | 
| ruslanvolg | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:44 | Сообщение # 506 |  
 Уже не новичок 

| Цитата Ковбой (  )  итого кило...   для эктрахевика это пока нормально, хотя ... продвинутые сегодня уже стараются облегчать свои снасти.   +++
 |  
|   | 
 |    | 
| Sindo | Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:15 | Сообщение # 507 |  
 Свой человек 

| Цитата Ковбой (  )  да не забудь еще 450м -0,3 лески, так что прибавит в весе итого кило...   Капрон в качестве подмотки и 135 м прошки 0,13 - думаю не много прибавится в весе. 
   Возможно плотву с палец через каждые 30 сек и тяжело будет таскать, но вот для любительской рыбалке будет нормально, я так думаю...
 |  
|   | 
 |    | 
| slavok34 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:41 | Сообщение # 508 |  
 Просто хороший парень!!! 

| Цитата ruslanvolg (  )  Вот интересно как на карпа без байтраннера выходить? Привязывать удочку верёвкой? Если серьёзно, то неудобно каждый раз крутить фрикцион, хотя, говорят, можно переделать на быстрый ....   Я не имею в карповых снастях катушек с байтранером. И в последнее время, последние лет пять, спортсмены-карпятники на 99%. а просто продвинутые любители уже все на Серфовых катушках сидят. у моих знакомых, кто занимается карповой рыбалкой, тоже серфы. Да и с последней Инфинити Дайвы не делают качественных катушек с байтом. Хотя такие легенды как она и Шимано  Биг Байтранер Лонг Каст (но только в старой версии) еще многие пользуют.
  Команда "Ахтуба"   г. Волгоград
 |  
|   | 
 |    | 
| slavok34 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:43 | Сообщение # 509 |  
 Просто хороший парень!!! 

| Цитата ruslanvolg (  )  можно переделать на быстрый   Можно переделать, но есть катушки изначально с быстрым, Виндкаст Z одна из них.
 |  
|   | 
 |    | 
| ruslanvolg | Дата: Четверг, 06.02.2014, 23:18 | Сообщение # 510 |  
 Уже не новичок 

| Я имел ввиду катушку с системой baitrunner spool   Набирает обороты в популярности у фидеристов. И не только.   +++
 |  
|   | 
 |    | 
| Северный | Дата: Пятница, 07.02.2014, 08:03 | Сообщение # 511 |  
 Бывший Президент ВО ФРС 

| Получил на днях свою катушку . В руках особо тяжести не чувствуется. Ход плавный, но в меру. Шпули обе Ал. Выматывает пишут 90 см. Проверю на днях.)        К разговору о фрикционе. В этой катушке он очень быстрый. От полностью расслабленного до полностью затянутого пол оборота. Т.е. если сейчас на картинке фрикцион стоит горизонтально и он полностью затянут, то в вертикальном положении он полностью расслаблен. Ну посомтрим как она в работе, это главное.   Еще взял мерные баночки тоже Карморан. 1; 1,5 и 2 литра. Не для соревнований, а просто под нужды. Для того же опарыша, мотыля, червя или еше чего.        Как видите баночки можно сложить матрешкой. Удобно.   Ну и сумку взял большую. Размеры не снимал, но места в ней полно. Для садка отдел отдельный и со своей сумкой. Что тоже наверно удобно.    

http://rigpro.ru/
 |  
|   | 
 |    | 
| maf | Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:32 | Сообщение # 512 |  
 Свой человек 

| Алексей, с приобретениями    Тоже имею такую сумку, только у меня надпись TEAM DAIWA (производитель у них один и тот же), я её называю как "челноки"-мечта аккупанта"    За пару лет эксплуатации разошёлся шов на сумке садка ( нечего пихать невпихуемое   ), жена вшила "тракторную молнию", стало ещё лучше.

Сообщение отредактировал maf - Пятница, 07.02.2014, 10:36  |  
|   | 
 |    | 
| Северный | Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:43 | Сообщение # 513 |  
 Бывший Президент ВО ФРС 

| Цитата maf (  )  Алексей, с приобретениями  Спасибо, Вадим! Надеюсь будут служить верой и правдой_))
 |  
|   | 
 |    | 
| Ковбой | Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:45 | Сообщение # 514 |  
 Свой человек 

| Северный, и во что обошлась?)
  Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.
 |  
|   | 
 |    | 
| Роман | Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:46 | Сообщение # 515 |  
 Свой человек 

| Северный,    Сколько стоит если не секрет? И ты с этой Пираньи заказавал? Как там скидки, обслуживание и ваще?   Чтоб рекламы не было можно в личку! )))
 |  
|   | 
 |    | 
| Рыбак | Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:54 | Сообщение # 516 |  
| 
 Уже не новичок 

| ruslanvolg, для тебя и не только, так сказать, по просьбе трудящихся. Катушка Daiwa Procaster 3500A: ведущая шестерня белый металл (сплав) - 2 подшипника, паразитка - 1 подшипник, ведомая шестерня желтый металл (сплав) - 1 подшипник, под шпулей - 2 подшипника, 7 подшипник в схеме не нашел, ролик в обгонной муфте. Ролик лесоукладывателя на втулках, зато под шпулей - 2 подшипника, могут подойти в ролик, надо пробовать. Цена не гуманная - 2490р., можно найти гораздо дешевле, рябчиков так на 500, зато ход плавный, ровный. Как работает - надо искать отзывы. Флаг в руки и вперед.
  Если нужна рыба, дешевле сходить на рынок.

Сообщение отредактировал Рыбак - Пятница, 07.02.2014, 15:45  |  
|   | 
 |    | 
| Северный | Дата: Суббота, 08.02.2014, 08:08 | Сообщение # 517 |  
 Бывший Президент ВО ФРС 

| Цитата Ковбой (  )  Северный, и во что обошлась?) Цитата Роман (  )  Сколько стоит если не секрет?  Стоит 3 323.00 руб Для форумчан -5% ну и доставка.  Заказывал с Пирании. Доставка в Волгоград у них по ВТ-СР каждую неделю. В целом все в порядке, заказал -привезли.))
 |  
|   | 
 |    | 
| ruslanvolg | Дата: Суббота, 08.02.2014, 09:11 | Сообщение # 518 |  
 Уже не новичок 

| Цитата Рыбак (  )  ведомая шестерня желтый металл (сплав)  спасибо, Анатолий, это уже интересней)) Подшипники закрытые?   +++
 |  
|   | 
 |    | 
| Рыбак | Дата: Суббота, 08.02.2014, 09:21 | Сообщение # 519 |  
| 
 Уже не новичок 

| ruslanvolg, под шпулей - 2 открытых, на ведущей шестерне снял гайку крепления ручки, стоит открытый, остальные не знаю. Закрытые за такие деньги не поставят.
  Если нужна рыба, дешевле сходить на рынок.

Сообщение отредактировал Рыбак - Суббота, 08.02.2014, 09:22  |  
|   | 
 |    | 
| slavok34 | Дата: Суббота, 08.02.2014, 11:21 | Сообщение # 520 |  
 Просто хороший парень!!! 

| Цитата ruslanvolg (  )  Я имел ввиду катушку с системой baitrunner spool   Какая разница в системе байтранера, функцию он выполняет одну и ту же. В шпуле он или классический. Вопрос в другом, зачем он фидеру. Просто для скидывания лески при подмотках перед забросом еще можно понять, а для основного предназначения для фидера он мне лично ни к чему. Кстати, что бы играть с длинной свиса при забросе классический байтранер удобнее, чем Спул.
 |  
|   | 
 |    |