Главная » 2018 » Июнь » 4 » Кубок Волгоградской области по ловле карпа ( 2 этап )
12:29
Кубок Волгоградской области по ловле карпа ( 2 этап )


24-27 мая 2018 года на акватории водоема "Русский карп" в районе поселка Котлубань, Городищинского района прошел II этап Кубка Волгоградской области по рыболовному спорту (ловля карпа). Соревнования были организованы Волгоградской областной Федерацией рыболовного спорта, Комитетом по физической культуре и спорту администрации Волгорадской области и Волгоградским Карповым Клубом.
В турнире приняли участие 10 пар (20 спортсменов) из городов Астрахань, Волгоград, Волжский, Краснодар и Кабардино-Балкарской Республики.

И в этот раз погода и атмосферное давление постоянно менялись,что не могло не сказаться на клеве рыбы.





Как и на других рыболовных соревнованиях много и в этот раз зависело от правильного выбора места ловли до удачно подобранных снастей, кормов и насадок.

- Турнир получился интересным, волнующим, в один момент две команды имели общий вес по 46100 и делили второе место, так же неожиданно турнир получился немного экстремальным, погода просто испытывала спортсменов, солнце, жара в первый день, ветер во второй день, в ночь шторм и сильнейший ливень, на утро гроза и приостановка соревнований и снова теплая погода под финиш. Но как нам показалось непогода двинула рыбу по всему водоему особенно в сектора в сторону которых дул ветер. Нашу сторону спасало то, что почти у всех ближняя бровка была недалеко и она работала. Радует, что после апрельского турнира рыбу поймали почти все. В основном ловились карпы весом 5-8 кг, были пойманы 2 карпика с весеннего запуска весом 1,75 и 2 кг, мы поймали два карпа на 10 и 10,2 кг и еще команда с КБР поймала карпа весом 10,85 кг и взяла биг фиш турнира. Крупный карп заканчивает нерестится и болеет поэтому так мало задесяток в уловах. Вообщем турнир прошел замечательно, начинаем подготовку к турниру который пройдет в августе. Ждем и приглашаем всех желающих попробовать свои силы на новом для многих водоеме побороться с сильно рыбой и
заработать более высокий спортивный разряд. Всем удачи...- как отметил один из призеров турнира Денисов Виталий.



К окончанию турнира практически все пары пришли к финишу с хорошими уловами.
27 апреля в 11 часов, после 72 часов непрерывной рыбалки прозвучал финальный сигнал, карповики, свернули снасти, а судьи приступили к взвешиванию их уловов. В ходе соревнований было поймано 78 карпов (около 508 килограммов).

Самого крупного карпа весом 10,85 кг поймали пара "Carp Fishing Кавказ" (Заев Олег, Сруков Юрий).

Итоги турнира:

1 место с общим весом пойманной рыбы 137400 заняла пара "7 ветров" (Денисов Виталий, Денисова Наталья). г. Волгоград

2 место с общим весом пойманной рыбы 89475 заняла пара "Carp Seven 30RUS" (Митрофанов Андрей, Ермолаев Андрей) г. Астрахань

3 место с общим весом пойманной рыбы 72600 заняла пара "Carp Fishing Кавказ" (аев Олег, Сруков Юрий) КБР



Все победители и призёры рыболовных соревнований были награждены кубком, медалями, грамотами, а также ценными призами от партнеров соревнования.



Волгоградская областная Федерация рыболовного спорта поздравляет всех призеров и участников соревнований.

II этап Кубка Волгоградской области по ловле карпа проводился с целью популяризации рыбной ловли, как вида активного досуга, пропаганды бережного отношения к природным ресурсам, развития рыболовного спорта в области, обмена опытом и повышения рыболовного мастерства.
Категория: Соревнования в Волгограде и области | Просмотров: 30 | Добавил: Белый | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar