Главная » 2019 » Май » 5 » I этап Кубка Волгоградской области по ловле карпа 2019
09:06
I этап Кубка Волгоградской области по ловле карпа 2019


02-05 мая 2019 года на акватории водоема "Русский карп" в районе поселка Котлубань, Городищинского района прошел I этап Кубка Волгоградской области по рыболовному спорту (ловля карпа). Соревнования были организованы Волгоградской областной Федерацией рыболовного спорта, Комитетом по физической культуре и спорту администрации Волгорадской области и Волгоградским Карповым Клубом.
В турнире приняли участие 10 пар (20 спортсмена) из 6 регионов, городов Астрахань, Волгоград, Волжский, Ростов-на-Дону, Ульяновск, Республики Мордовия и Кабардино-Балкарской Республики.

Ловля складывалась весьма непросто: погода постоянно менялась, рыба капризничала и клевала очень неохотно.



Как и на других рыболовных соревнованиях много и в этот раз зависело от правильного выбора места ловли до удачно подобранных снастей, кормов и насадок.





- Учтя опыт прошлогоднего Кубка, который проходил в апреле, когда предсказать погоду и когда сойдет лед не реально, было принято решение провести 1 этап КВО в мае месяце. В принципе лед в этом году сошел рано и апрель был достаточно теплым, вода неплохо прогрелась, некоторые спортсмены успели даже открыть сезон. Но чуда не произошло, неделя до турнира тепло солнечно и так же неделя после, а на турнире погода огонь, за неделю два слома погоды, с температуры 20 на температуру 6 градусов, на старте турнира ураган, дождь, потом жара и потом опять пасмурно. Единственное, что было хорошо, что вода успела немного прогреться.
При планировании, того какие задействовать сектора, приняли решение убрать сектор 1 так как весной это слишком хороший сектор по сравнению с остальными так как находится рядом с впадением речки, где находится нерестилище и зона покоя. Конечно это весна, уровнять сектора нереально, какие-то лучше весной, какие-то летом, а какие-то осенью, но все же я надеялся, что вода достаточно теплая и ловить будут все сектора, но все пошло не по плану, все же сектора ближе к дамбе практически остались без рыбы, возможно так же отрицательно на это повлияло то, что в этом году в пруду как никогда много воды, средняя глубина на плато 2,9 м. и рыба инстинктивно при потеплении уходила в сторону нерестилища, где глубина 1,5 м.
По жеребьевке мне достался сектор 16, сектор крайний в сторону нерестилища, но по другую сторону пруда. Это был единственный сектор, где были сложные условия быта, палатку нужно было ставить далеко от понтона и бегать по мокрой насыпи. Как организатор я обязан был его вытянуть, что мы и сделали. В секторе у нас стоял понтон 4х6 м и мы решили полностью расположится на нем, тесно, заброс не очень удобно делать, но чисто и бегать не надо.
Маркерование. Так как был очень сильный ветер и волна, ну и китайский дальномер меня разочаровал, решил маркериться, клипсуя точки и переносить их на колышки. С 95 м и далее начало спада в русло, ил, глубина от 3,8 м, на 90 м начало твердого дна с ракушкой и глубиной 3,2 м, с 85 м и до 60 м твердое дно с ракушкой и глубиной 2,9 м, с 60 м и до понтона ил и глубина 2,9 м. Точки кормления делаю две, на 80 и 60 метрах, в последствии от точки на 60 м отказался из за отсутствия поклевок.
Корм. Весна, по идее много корма не надо, но вода теплая и это сбивало с толку. В итоге кормил два раза в день по 15 спомбов, и кобра. Кормил пелетсом карповым быстрорастворимым, бойлами и немного сыпучки для пылящего эффекта.
Насадка, нейтралка 14-15 мм.
По самой ловле можно сказать, что интрига сохранялась до того как закончился ветер, дождь и холод, вышло солнце и сектор 2 ушел в отрыв и догнать его было по моему нереально. Мы ловили проходную рыбу, днем поклевок не было вообще, единственная рыба поймана днем перед финишем. Все остальные рыбы пойманы ночью, причем почти в одно и тоже время. Рыба еще вялая, в основном поклевки в берег, сопротивляется не очень сильно, за исключением зеркашей, но они всегда очень активно сопротивляются. В отличии от прошлого года, когда пойманная рыба оставляла в мешке в основном ракушку, на этом турнире все рыбы оставляли следы корма. Поймано нами было 10 рыб весом 71 кг. Сходов и обрезов не было.
Заняли мы 2 место проиграв достаточно много лидеру, причина такого разрыва все же считаю весну и перемещение рыбы в сторону нерестилища, но помимо этого грамотно выстроенная тактика пары "BIG Carp", которая и победила.
На турнире практически не было поклевок карпа прошлогоднего запуска, думаю они уже ушли на нерест. В прилове были карпы самого первого запуска весом 6-11 кг. Несмотря на жесткие погодные условия, и не очень активный клев, все команды стойко прошли турнир до финиша, за что им всем огромное Спасибо.
Очень жаль, что команде из КБР не удалось распечатать сектор, но это весна. На втором этапе ребята возьмут реванш...- поделился своими эмоциями один из призеров турнира Денисов Виталий.



Поэтому к окончанию турнира увы, 1 пара участников соревнований остались без улова.
05 мая в 11 часов, после 72 часов непрерывной рыбалки прозвучал финальный сигнал, карповики, свернули снасти, а судьи приступили к взвешиванию их уловов. В ходе соревнований было поймано 52 карпа (общим весом 362525 граммов).

Самого крупного карпа весом 11,85 кг поймали пара "Секрет" (Трубчевский Сергей, Маковеев Александр).



Итоги турнира:

1 место с общим весом пойманной рыбы 146750 заняла пара "BIG Carp" (Беляев Александр, Ермаков Игорь). г. Волгоград



2 место с общим весом пойманной рыбы 72075 заняла пара "7 Ветров" (Денисов Виталий, Денисова Наталья). г. Волгоград



3 место с общим весом пойманной рыбы 46500 заняла пара "КарпНаш" (Портнов Андрей, Табаков Алексей) г. Ульяновск



Все победители и призёры рыболовных соревнований были награждены кубком, медалями, грамотами, а также ценными призами от партнеров соревнования.



Волгоградская областная Федерация рыболовного спорта поздравляет всех призеров и участников соревнований.

I этап Кубка Волгоградской области по ловле карпа проводился с целью популяризации рыбной ловли, как вида активного досуга, пропаганды бережного отношения к природным ресурсам, развития рыболовного спорта в области, обмена опытом и повышения рыболовного мастерства.
Категория: Соревнования в Волгограде и области | Просмотров: 186 | Добавил: Jarhan | Теги: кубок, Русский карп, волгоград, карпфишинг, Котлубань, рыбалка, Соревнования, карп, ВОФРС | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar