Главная » 2019 » Февраль » 4 » Чемпионат Волгоградской области по ловле на мормышку со льда 2019
08:33
Чемпионат Волгоградской области по ловле на мормышку со льда 2019


2 февраля на водоеме «Русский карп», поселок Котлубань, Городищенского района прошел Чемпионат Волгоградской области по ловле на мормышку со льда, проводимый Волгоградской областной Федерацией Рыболовного Спорта.

В соревновании приняли участие 22 спортсмена из г. Волгограда, г. Волжского и пгт. Светлый Яр.



В ходе соревнований было поймано более восьми килограммов рыбы. В уловах спортсменов и в этот раз преобладал окунь.



Ловля складывалась весьма непросто: погода явно не помогала клёву, даже мелкая рыба капризничала и клевала неохотно. Как и на других рыболовных соревнованиях много и в этот раз зависело от правильного выбора места до удачно подобранных снастей и опыта рыболова.



"Выдвигаемся по зонам. Я сразу удаляюсь в дальний край зоны А. Почему-то я посчитал его самым перспективным. Рядом на берегу сектор, очищенный от камыша и самый угол зоны у небольшого участка с растительностью. Старт и я забуриваю 2 лунки у продольной границы зоны и метрах в 4 от нее. На дальней лунке практически сразу следует поклевка и вот он первый стеклянный окунек грамм на 30 г. Потихоньку полавливаю окуньков размер которых становится все меньше и меньше. Доходит до буквально глаз с хвостом. Пробую сменить мормышку с 2 мм на 4 мм шарик. У береговой лунки вижу поклевки мелочи, но не могу подсечь. Понимаю, что там уже осталась совсем малышня. Разматываю удилку с 1,5 мм шариком и вот дела снова пошли. Клюет исключительно на крупный пучок мотыля. При затихании клева на минуту и более прикармливаю в лунку несколько мотыликов и ухожу на запасную. По итогам первого часа где я с переменным успехом находил рыбок в 3 лунках, расположенных перпендикулярно берегу, решаюсь пробурить еще одну на 4 метра правее. И оп-па - глубина в ней практически на метр меньше, в то время как разница глубины по линии всего 20 см. Забуриваю лунку практически у края зоны в 3 метрах от основной ближней. Кидаю мормышку и вижу, что идет сильный свал - глубина больше на метр. И тут случается неожиданное - поклевка и в руках у меня долгожданная плотвичка. Плотва есть! Ура! Ведь ее мы не поймали не одной ни на тренировках, ни на прошедшем двумя неделями ранее Кубке Волгоградской области. Радостно тянусь в карман подсумка за прикормкой для плотвы. И не нахожу ее. Оп-па… Вспоминаю что при сборах решил не таскать с собой лишнего и выложил её, не надеясь на поимку бели. Чьёрть побьери! Следующей рыбкой является очередной гость - подлещик. Небольшой, но все же… Саморугательство становится еще сильнее. Пробую подняться от дна и понимаю, что рыбка стоит в ярусе - 0,5-1м от дна. До конца тура минут 40, и я намертво прикипаю к этой лунке. Сигнал 5 минут до финиша, ФИНИШ! По итогам я стал первым в зоне с весом 518 грамм.
Второй тур. Оглядываюсь - вокруг печально. Не ловит стабильно никто, не смотря на расширенную во втором туре «свежую» зону. Первый час тура, а у меня в пакете всего 2 стеклянных окунька грамм по 10. Понимаю, что это провал. Тут еще и проходящий мимо Александр Ужов засвечивает неплохой улов в пакете, привязанном к сапогу. Паника! Ведь были все шансы… Начинаю бегать по старым лункам. По нулям… Хватаю бур флажки и бегу в середину зоны. Вижу огромную площадь, не тронутую ледобурами. Забуриваю 2 лунки. Сажусь на левой. И сразу поклевка чего-то! Обрыв тонкой снасти! Млин! Тут ко всему добавляется нехватка опыта в оснащении на подобные соревнования - по-хорошему все запасные удилки хранить бы в отдельной коробке - у меня же пока все лежали просто в карманах подсумка. 5 минут трачу на распутывание. В добавок одна из мормышек зацепилась за стартовый номер на рукаве. Начинаю снова ловить. Ничего. Перемещаюсь на соседнюю лунку и тут серия из 4 окуней. Появляется надежда. Остальные спортсмены заметили, что я нашел рыб и начинают весело и задорно оббуривать меня. Распугивают остатки рыбы. Но и у них в результате по нулям. У меня же профит - вокруг куча свежих лунок. Перемещаюсь по ним вокруг центральной. Регулярно-периодически пополняю пакетик окуньками. Сигнал 5 минут до финиша. Пробегаю 3 лунки - 2 досадных схода и всего 1 окунек. ФИНИШ! Сдаю пакетишку, иначе его никак не назвать.Взвешивание зоны Б. у меня всего каких-то 158 грамм.
Это провал. Ведь еще взвешивание спортсмена команды фаворита - «Волжский 1». Но в этот день фортуна была на моей стороне. Единичка в зоне, несмотря на задержку на старте и провальную первую половину тура, запутывание оснасток,- моя! В итоге у меня 2 балла и я Чемпион Волгоградской области! Эмоции захлестывают!" - поделился своим успехом призер соревнований Галямов Виталий.



Итоги турнира:

1 место в личном зачете с суммой мест 2 и общим весом пойманной рыбы 676 г. занял Галямов Виталий (г. Волгоград)



2 место в личном зачете с суммой мест 3 и общим весом пойманной рыбы 1028 г. занял Трубников Александр (г. Волгоград)



3 место в личном зачете с суммой мест 3 и общим весом пойманной рыбы 870 г. занял Станислав Моргунов (г. Волжский).



4 место и деревянную медаль в личном зачете с суммой мест 5 и общим весом пойманной рыбы 1044 г. завоевал Трусихин Сергей (г. Волжский).



Кубок и приз за самую большую рыбу турнира: окуня массой 295 грамм, получил Моргунов Станислав из команды «Волжский 1»




В командном зачете:

1 место в командном зачете с суммой мест 14 и общим весом пойманной рыбы 2303 г. заняла команда «Волжский 1» (Моргунов Станислав, Куцов Денис, Трусихин Сергей) (г. Волжский)



2 место с суммой мест 16 и общим весом пойманной рыбы 1912 г. заняла команда «Красноармейск-Волжский» (Непомнящий Олег, Трубников Александр, Мирошник Олег) (г. Волжский и пгт. Светлый Яр)



3 место с суммой мест 23 и общим весом пойманной рыбы 1071 г. заняла команда «РвОВ-DUNAEV» (Галямов Виталий, Тимченко Сергей, Поляков Дмитрий) (г. Волгоград)



Деревянные медали уехали с командой «Новички» (Ужова Ирина, Ужов Александр, Незнайкин Алексей) (г. Волгоград).



Все победители и призёры рыболовных соревнований были награждены медалями, грамотами, а также ценными призами от спонсоров.



Огромное спасибо спонсорам данного мероприятия: компании DUNAEV, компании RigPro, компании UF Studio, магазину «Поплавок» на Жукова 74, магазину ProfiLux, магазину «Big Carp» в номинации BigFish.
Так же отдельное спасибо администрации пруда «Русский Карп» за помощь в организации и проведении соревнований.

Благодарность хочется выразить судейской бригаде из 8 человек качественно и грамотно следивших за соревнованиями!

Целью проведения соревнований явилось популяризация рыбной ловли, как вида активного досуга, пропаганды бережного отношения к природным ресурсам, развития рыболовного спорта в Волгоградской области, обмена опытом и повышения рыболовного мастерства участников.

Ждем всех спортсменов-блеснильщиков на Чемпионате Волгоградской области по ловле на блесну со льда, который пройдет на реке Пичуга Дубовского района 9 февраля 2019 года.
Категория: Соревнования в Волгограде и области | Просмотров: 94 | Добавил: Jarhan | Теги: Соревнования, рыбалка, Котлубань, мормышка, Русский карп, Волгоградская область, Чемпионат | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar