Главная » 2018 » Февраль » 26 » Чемпионат г. Волгограда по ловле на мормышку со льда 2018.
19:27
Чемпионат г. Волгограда по ловле на мормышку со льда 2018.

24 февраля 2018 года на ВДСК в районе поселка Нариман, Светлоярского района прошел Чемпионат города Волгограда по рыболовному спорту (ловля на мормышку со льда). Соревнования были организованы Волгоградской областной Федерацией рыболовного спорта, Комитетом по физической культуре и спорту администрации Волгограда, при активной помощи компаний "Рыболовные технологии" и "OPTIMIST".
В Чемпионате приняли участие 10 спортсменов из г. Волгограда.





Ловля складывалась весьма непросто: морозная погода со снегом и порывистый ветер сильно влияли на клев рыбы.





Как и на других рыболовных соревнованиях много и в этот раз зависело от правильного выбора места до удачно подобранных снастей.
- Как ожидалось, исходя из погоды, рыбалка была невероятно трудовая, уловы небольшие. Рыба капризничала, отказывалась признавать наивкуснейшую прикормку, приготовленную в лучших традициях Виталием как капитаном и по совместительству непревзойденным прикормочным поваром команды Rvov Feeder, за что ему отдельное спасибо. Рыбу пришлось искать, причем искать не только перемещаясь по акватории, но и экспериментируя с глубиной, что и стало для меня решающим фактором успеха, ибо вся рыба, за исключением пары шальных особей, была поймана из толщи воды, примерно около 2х метров ото дна! И, что удивительно для меня, ибо я никогда с таким явлением не сталкивался, основной рыбой в улове оказался ОКУНЬ! Еще раз: глубина 5 метров, и вдали от берега и камыша, в 2-х метрах ото дна ловился окунь!
Улов мой составил немногим больше 800 гр, и это позволило мне занять почетнейшее второе место, - поделился своим секретом успеха один призеров чемпионата по подледному лову рыбы Руденко Андрей.



Через 4 часа рыбалки прозвучал финальный сигнал, удильщики, свернули снасти, а судьи приступили к взвешиванию их уловов. В ходе соревнований было поймано около четырех килограммов рыбы.

Итоги личного зачета:
1 место с общим весом пойманной рыбы 920 грамм занял Поддуваев Владимир (г. Волгоград)
2 место с общим весом пойманной рыбы 815 грамм занял Руденко Андрей (г. Волгоград)
3 место с общим весом пойманной рыбы 535 грамм занял Меднов Сергей (г. Волгоград)

Все победители и призёры рыболовных соревнований были награждены кубком, медалями, грамотами, а также ценными призами от спонсоров: компаний "Рыболовные технологии" и "OPTIMIST".





Волгоградская областная Федерация рыболовного спорта поздравляет всех призеров и участников соревнований.



Открытый Чемпионат города Волгограда по ловле рыбы на мормышку со льда проводился с целью популяризации рыбной ловли, как вида активного досуга, пропаганды бережного отношения к природным ресурсам, развития рыболовного спорта в городе Волгограде, обмена опытом и повышения рыболовного мастерства участников.

Категория: Соревнования в Волгограде и области | Просмотров: 428 | Добавил: Vitalson | Теги: волгоград, рыбалка, мормышка, Соревнования, Чемпионат, 2018 год | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar