[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Андр16, slavok34, Vitalson  
Форум » Фидер (ловля донной удочкой) » Спортивная донная ловля » Фестивали » Любительский Командный турнир по фидерной ловле! (Регистрация.)
Любительский Командный турнир по фидерной ловле!
РоманДата: Среда, 27.08.2014, 20:38 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 1197
Репутация: 12
Статус: Offline
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО КОМАНДНОГО ТУРНИРА

ТУРНИР ПРОВОДИТСЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:
ВОЛГОГРАДСКАЯ ТОРГОВО ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТА
РЫБОЛОВНОГО МАГАЗИНА "РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ" НА КОЗЛОВСКОЙ, 37
ТОРГОВАЯ МАРКА "ФИШБЕЙТ"


1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
1.1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Волгоградской области  к ловле рыбы на донную снасть (фидер).
1.2. Популяризация рыболовной снасти «фидер»,обучение тонкостям владения снасти.
1.3. Повышение мастерства участников соревнований.

2. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
2.1. Место проведения затон в районе х. Бобры.       Схема проезда.
2.3. Характеристика водоема: в месте проведения соревнования имеет ширину около 500м, средние глубины от 2-х до 4-х метров. Течение отсутствует. Дно илистое,   местами, присутствует небольшая растительность и ракушечник. В водоеме присутствует следующий видовой состав рыб: карась, лещ, забан,  плотва,  окунь,  уклея, сазан, сом, судак. Рыба в большом количестве.
2.4 Дата проведения соревнований  20 сентября 2014 года.

3. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
3.1. Общее руководство проведением соревнований осуществляется Орг-комитетом .
3.2. Информационная поддержка осуществляется сайтом Фидер-Клуб Волгоград .

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ.
4.1. К участию в соревновании допускаются все желающие независимо от пола и возрастом не моложе 14 лет.  Команды формируются на
месте проведения соревнований.  Количество команд зависит от количества зарегистрировавшихся желающих принять участие в соревнованиях. Ориентировочно команд будет не менее 2 и не более 5.
4.2. Максимальное количество участников турнира не ограничивается.
4.3. Участники должны предварительно зарегистрироваться до 18 сентября.
4.4. Употребление алкоголя в период проведения соревнования запрещено.

5. ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ.
5.1. Правила проведения соревнований.
5.1.1. Спортивная ловля рыбы осуществляется английской донной снастью (фидер или пикер): снасть с кормушкой или грузилом  (без ограничения веса, объема и конструкции) на удилище с пропускными кольцами,  длинной до 5 метров, оборудованным катушкой и сигнализирующей поклевку  вершинкой, колокольчики использовать запрещается.
5.1.2. Соревнование проводится в один тур, в один день. Продолжительность ловли – 5 часов.
5.1.3. После сбора всех участников соревнования, на месте проведения соревнования участники соревнований определяют количество команд, на которые будут разбиты участники соревнований. Количество команд зависит от количества участников. В одной команде должно быть не более 7 человек.
5.1.4. Участники соревнований простым голосованием выбирают из собравшихся участников капитанов команд в зависимости от количества команд. Критерии выбора капитанов: опытность, достижения в фидерном спорте, одарённость, личные симпатии.
5.1.5. Далее команда руководимая капитаном  вырабатывает тактику и стратегию ловли. Определяет состав прикормки участников, дистанцию,  длину поводков и прочее. В процессе ловли капитан в любой момент может войти в сектор члена его команды, дать ему наставления, скорректировать его действия для достижения максимального результата команды. Капитану запрещено вываживание рыбы и помощь в её принятии в садок.
5.1.6. Готовить прикормку разрешается в любое время, до первого сигнала («вход в сектор»), в том числе с использованием механических приспособлений для перемешивания компонентов прикормки, а также сита для просеивания прикормки и до сигнала "Финиш". При этом для приготовления прикормки разрешается использовать любое количество компонентов.
5.1.7. Количество прикормки (увлажненной и готовой к использованию смеси вместе с грунтом и прочими компонентами), не регламентируется.
5.1.8. Длина садка, и материал из которого он изготовлен, не регламентируется.
5.1.9. В зачет идет любая живая рыба, пойманная и извлечённая из воды до сигнала "Финиш", кроме видов, вылов которых запрещен правилами любительского рыболовства.
5.1.10. По первому сигналу («вход в сектор») участники соревнований могут войти в свой сектор, занести в него и установить снаряжение. И изучать свой сектор ловли при помощи протаскивания грузика по дну.
5.1.11. По второму сигналу («старт») участники могут  приступать к ловле рыбы. Прикармливать рыбу разрешено в период времени от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» только с помощью кормушки, сопряженной с удилищем. Иные способы прикармливания и применение других средств доставки прикормки в точку ловли (рогатки, катапульты, «кобры» и прочие) – запрещены. Количество прикармливаемых точек ловли в пределах сектора не ограничивается.
5.1.12. После сигнала«Вход в сектор» и до сигнала«Финиш», в воде должно находиться не более одной оснастки, не зависимо от их вида и назначения (для ловли, промера глубины в секторе или прикармливания).
5.1.13. Во время проведения соревнования, с момента их открытия и до сигнала «Финиш», запрещено бросать в водоем остатки прикормки и насадки, мыть в водоеме руки и тару для прикормки и насадки, а также выливать в водоём воду и другие жидкости.
5.1.14. Оснастки доставляются в точку ловли при помощи удилища маховым забросом через голову (из-за спины), исключительно при помощи мускульной силы рыболова. Другие виды забросов запрещены.
5.1.15. Направление заброса должно быть в пределах условных границ, являющихся воображаемым продолжением боковых сторон сектора. Забрасывать снасть за границы сектора и в возможную нейтральную зону запрещается. Дальность заброса снасти удилищем не ограничивается.
5.1.15. Участнику разрешается держать удилище в руке или класть его на берег, на воду или на специальные держатели (подставки), не вынимая оснастку из воды.
5.1.16. Заброс снасти должен производиться с использованием катушки. В процессе заброса леска должна сходить с катушки. Забросы, при которых леска с катушки не сходит, запрещены.
5.1.17. Извлечение снасти из воды, в т.ч. вываживание рыбы, (за исключением случаев поломки или запутывания снасти, когда подмотка катушкой
невозможна), осуществляемое без подмотки лески катушкой, запрещены.
5.1.18. Получать и оказывать помощь при вываживании рыбы участникам соревнований не разрешается.
5.1.19. Намеренное багрение рыбы запрещается.
5.1.20. В зачет идёт рыба:
- пойманная только на свою оснастку и полностью извлечённая из воды (поднята над водой) до сигнала «финиш»;
- выловленная в пределах границ своего сектора;
- засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, если снасть  рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со
снастью участников из соседних секторов;
- если она случайно поймана не за рот.
5.2. Определение составов команд и капитанов.
5.2.1. После прибытия на место проведения соревнований участники простым голосованием выбирают капитанов.
5.2.2. Количество команд определяется по количеству участников. Количество капитанов равно количеству команд.
5.2.3. Участники соревнований выбранные капитанами могут принимать участие в ловле.
Капитанам разрешено:
- Покидать свой сектор в любое время;
- участвовать в приготовлении прикормки;
- нахождении точки ловли участника соревнования. Давать участнику соревнования любые рекомендации по технике и тактике ловли.
- Передавать участнику соревнования прикормку, дипы, ароматизаторы и насадки в процессе ловли.
Капитану запрещено:
- помогать участнику в вываживании   рыбы.
5.3. Определение результатов соревнований.
5.3.1. Результаты участников определяются путем взвешивания их уловов. Улов на взвешивание предъявляется в чистом виде, без воды, грунта, снега и льда. Предъявленная к взвешиванию рыба проверяется на соответствие пункта 5.1.9.
5.3.2. Во время взвешивания участник должен быть рядом с судьей, производящим взвешивание, чтобы контролировать процесс взвешивания и
подписать протокол. Никакие протесты по поводу веса улова после  завершения взвешивания и подписания протокола не принимаются.
5.3.3. Победителем соревнований является КОМАНДА суммарный вес уловов участников которой является наибольшим.
5.4. Санкции,применяемые к участникам.
- участник может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом виде. В этом случае его результат аннулируется.
5.5. Все споры и разногласия решаются путём переговоров.

6. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.
20 сентября
7.00.-8.00 Сбор участников регистрация.
8.00.-8.30.Построение участников. Торжественное открытие соревнований. Жеребьевка команд
8.30 Первый сигнал - Вход в секторы, начало подготовки.
10.00. Второй сигнал- Старт (начало ловли).
14.55. Третий сигнал- Пять минут до финиша.
15.00. Четвертый сигнал – Финиш.
15.00-16.00. Взвешивани уловов. Подведение итогов соревнования.

7. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
7.1. Расходы участников, связанные с проездом до места соревнования несут участники самостоятельно.
7.2. Участие в соревнованиях бесплатное. Призовой фонд формируется за счёт спонсорской помощи.
7.3. Могут быть учреждены дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ.
8.1. Участник обязан знать и соблюдать Правила соревнований. За нарушение правил  соревнований участник несёт ответственность в виде санкций, предусмотренных за соответствующее нарушение.
8.2.Участники и зрители несут персональную ответственность за соблюдение техники безопасности и сохранность личных вещей  во время  проведения соревнований.
8.3.Соревнования могут быть перенесены по погодным (форс-мажорным) условиям, о чем организаторы обязаны сообщить не менее чем за час до начала соревнований.
8.5. О любых изменениях в настоящем положении организаторы обязаны сообщить до начала соревнований.
8.6 Тренировки перед соревнованиями разрешены во все дни предшествующие соревнованиям

9. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.
9.1. Подача предварительных заявок производится до 19 сентября 2014 г. включительно.
9.2. Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в произвольной форме:
- на интернет-сайте  www.feeder-club-vlg.ru
- по электронной почте   vya1550@yandex.ru

10. КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРОВ
8-9610860100 (Роман)
 
zacepiloДата: Понедельник, 22.09.2014, 22:43 | Сообщение # 141
Уже не новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Репутация: 12
Статус: Offline
                 
Прикрепления: 4698580.jpg(109.0 Kb) · 9795373.jpg(133.9 Kb) · 3278361.jpg(74.4 Kb) · 9511000.jpg(68.6 Kb) · 3684914.jpg(76.3 Kb)


Команда "Ахтуба" г. Волгоград
 
zacepiloДата: Понедельник, 22.09.2014, 22:45 | Сообщение # 142
Уже не новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Репутация: 12
Статус: Offline
                
Прикрепления: 7996879.jpg(81.0 Kb) · 7730321.jpg(77.1 Kb) · 8530344.jpg(134.3 Kb) · 3916415.jpg(139.1 Kb) · 7479055.jpg(145.9 Kb)


Команда "Ахтуба" г. Волгоград
 
zacepiloДата: Понедельник, 22.09.2014, 22:46 | Сообщение # 143
Уже не новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Репутация: 12
Статус: Offline
                
Прикрепления: 8552534.jpg(121.7 Kb) · 1732952.jpg(133.7 Kb) · 2110370.jpg(264.4 Kb) · 4755736.jpg(157.6 Kb) · 2528078.jpg(160.2 Kb)


Команда "Ахтуба" г. Волгоград
 
zacepiloДата: Понедельник, 22.09.2014, 22:49 | Сообщение # 144
Уже не новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Репутация: 12
Статус: Offline
                
Прикрепления: 4576037.jpg(86.0 Kb) · 1703632.jpg(180.6 Kb) · 7377129.jpg(129.2 Kb) · 1303383.jpg(139.5 Kb) · 5789979.jpg(115.5 Kb)


Команда "Ахтуба" г. Волгоград
 
zacepiloДата: Понедельник, 22.09.2014, 22:51 | Сообщение # 145
Уже не новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Репутация: 12
Статус: Offline
                 
Прикрепления: 5370550.jpg(101.0 Kb) · 0132853.jpg(124.6 Kb) · 2133749.jpg(96.4 Kb) · 6674145.jpg(197.3 Kb) · 3394114.jpg(131.2 Kb)


Команда "Ахтуба" г. Волгоград
 
OlegДата: Понедельник, 22.09.2014, 22:52 | Сообщение # 146
Я здесь родился
Группа: Модераторы
Сообщений: 5466
Репутация: 24
Статус: Offline
zacepilo
Ваня фотки офигенные!!!


Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
 
zacepiloДата: Понедельник, 22.09.2014, 22:53 | Сообщение # 147
Уже не новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Репутация: 12
Статус: Offline
                  
Прикрепления: 9682456.jpg(85.6 Kb) · 4224845.jpg(115.2 Kb) · 3273076.jpg(115.1 Kb) · 4092104.jpg(174.9 Kb) · 8724810.jpg(133.3 Kb)


Команда "Ахтуба" г. Волгоград
 
zacepiloДата: Понедельник, 22.09.2014, 22:54 | Сообщение # 148
Уже не новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Репутация: 12
Статус: Offline
                 
Прикрепления: 4098619.jpg(118.0 Kb) · 0960653.jpg(79.6 Kb) · 6519163.jpg(88.1 Kb) · 8765312.jpg(88.7 Kb) · 3041768.jpg(79.8 Kb)


Команда "Ахтуба" г. Волгоград
 
zacepiloДата: Понедельник, 22.09.2014, 22:56 | Сообщение # 149
Уже не новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Репутация: 12
Статус: Offline
              
Прикрепления: 1100502.jpg(93.8 Kb) · 3751286.jpg(93.2 Kb) · 5161216.jpg(94.5 Kb) · 0090315.jpg(95.7 Kb) · 9657104.jpg(160.1 Kb)


Команда "Ахтуба" г. Волгоград
 
zacepiloДата: Понедельник, 22.09.2014, 22:57 | Сообщение # 150
Уже не новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Репутация: 12
Статус: Offline
                 
Прикрепления: 2783858.jpg(104.2 Kb) · 1040462.jpg(113.3 Kb) · 1843804.jpg(123.6 Kb) · 5292514.jpg(96.0 Kb) · 5037839.jpg(104.0 Kb)


Команда "Ахтуба" г. Волгоград
 
zacepiloДата: Понедельник, 22.09.2014, 23:00 | Сообщение # 151
Уже не новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Репутация: 12
Статус: Offline
                
Прикрепления: 7724493.jpg(163.1 Kb) · 6474456.jpg(150.2 Kb) · 6790290.jpg(105.0 Kb) · 6617394.jpg(121.3 Kb) · 2871083.jpg(102.1 Kb)


Команда "Ахтуба" г. Волгоград
 
РоманДата: Понедельник, 22.09.2014, 23:04 | Сообщение # 152
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 1197
Репутация: 12
Статус: Offline
Вань спасибо за фото!!!
 
slavok34Дата: Понедельник, 22.09.2014, 23:05 | Сообщение # 153
Не руководитель секции уже
Группа: Администраторы
Сообщений: 6364
Репутация: 31
Статус: Offline
ПРОТОКОЛ

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград
 
КовбойДата: Понедельник, 22.09.2014, 23:10 | Сообщение # 154
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1171
Репутация: 6
Статус: Offline
4-я фотка с конца ваще зачетная фотка!!!!!!! lol

Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.
 
zacepiloДата: Понедельник, 22.09.2014, 23:11 | Сообщение # 155
Уже не новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Ковбой ()
4-я фотка с конца ваще зачетная фотка!!!!!!!

Прям видно как его корячит, что отдавать нужно подарки то. )))


Команда "Ахтуба" г. Волгоград
 
OlegДата: Понедельник, 22.09.2014, 23:13 | Сообщение # 156
Я здесь родился
Группа: Модераторы
Сообщений: 5466
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата zacepilo ()
Прям видно как его корячит, что отдавать нужно подарки то
 
 Идёт и мечтает "Как бы эти баночки, скляночки хорошо смотрелись в моём арсенале" biggrin


Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
 
стрелец7Дата: Вторник, 23.09.2014, 10:36 | Сообщение # 157
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
ОТЧЕТ. Это как самого себя отчитать за ошибки , за недочеты , за всё , что делал не правильно. Но на это у меня не хватает квалификации . Поэтому могу только об эмоциях . А эмоции зашкаливают . И от того , что мероприятие БЕСПЛАТНОЕ . И от НЕ СТРОГИХ ПРАВИЛ. И от ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОГО отношения друг к другу. И от НОРМАЛЬНОЙ погоды. И от ПРИЗОВ которые получили ( очень важно) ВСЕ участники. И от работы ТРЕНЕРОВ.                                                                                                                             В связи с этим хочется выразить своё огромное сожаление в том, что это мероприятие,  " ТОЛЬКО РАЗ В ГОДУ ". А ведь такое событие , для кого-то, может оказаться " ДНЁМ РОЖДЕНИЯ " в фидерном спорте.                                                                                                   БЛАГОДАРЕН ВСЕМ : кто выдвинул такую идею , кто принимал участие в её обсуждении , кто организовывал ПРАЗДНИК , кто осмелился приехать на него и кто не поленился или нашел время приехать.                                                                                            Спонсорам : ТОРГОВОЙ ПАЛАТЕ ; Рыболовному магазину " РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ " на у. Козловской 37 ; Торговой марке " ФИШБЕЙТ " ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
 
КовбойДата: Вторник, 23.09.2014, 11:46 | Сообщение # 158
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1171
Репутация: 6
Статус: Offline
Черкану пару строк так и быть. С утра началось веселье, некоторые не будем показывать пальцами проспали, побуксавали в песочке, спасибо Роману вытянул. Все теплилась надежда на рыбку покрупнее, поэтому мешался потяжелее... но отловив полчаса понял, что крупняка не дождусь, перешел на ближнюю дистанцию, драть уклейку. Периодически проверяя дальнюю точку, но там все таже уклейка. По совету Олега пробовал прятать крючок в кормушку, но через 40 секунд опять брала уклейка. Организация и формат понравились, спасибо организаторам и спонсорам.
Все же для такой рыбки надо иметь пикер, руки поднакачал, темп бешеный, после ночных рыбалок с нечастыми перезабросами так это вообще  жесть.


Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.
 
UgrymДата: Пятница, 26.09.2014, 10:27 | Сообщение # 159
Уже не новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Репутация: 4
Статус: Offline
Прошу прощения,что пишу только сегодня.Турнир понравился.Специально отпрашивался с работы ,чтобы поучаствовать.Доставило удовольствие очередное общение с интересными людьми.
Как и у многих....теплилась надежда поймать покрупнее рыбу,но если даже у спортсменов не вышло,то что и говорить о любителях.Несколько раз все таки пробовал,эксперементировал ставил минибойлы,сильно укрупнял насадку.Потерял в общем по времени на эксперименты около часа,потом плюнул и ловил нано-рыбу.И кстати,создалось впечатление (вылетела плетня с клипсы минут за 40 до финиша,не стал клипсоваться заного),что и прикормленная точка ,особо не влияла на интенсивность лова.Куда ни кинь,везде клюет.Как и собственно состав,производитель и цена прикормки не влияла.Но это мое мнение.Всем спасибо за компанию,спонсорам за призы,Роману идею и за 4х4 smile
 
OlegДата: Пятница, 26.09.2014, 22:03 | Сообщение # 160
Я здесь родился
Группа: Модераторы
Сообщений: 5466
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Ugrym ()
....теплилась надежда поймать покрупнее рыбу,но если даже у спортсменов не вышло,то что и говорить о любителях.
Несколько раз все таки пробовал,эксперементировал ставил минибойлы,сильно укрупнял насадку.Потерял в общем по времени на эксперименты около часа.....

 Есть такое правило "Лови то что ловится."
Я точно не скажу, может быть и поздно выложили место проведения турнира, но для того и нужна транировка на месте соревнования. Чтобы заранее выработать тактику. По скольку я был на этом водоёме и пробовал там ловить, то уже чётко знал что пытаться поймать карася - гнилое дело. Даже если ты его и поймаешь, то от силы 2 шт. А за 4 часа можно надрать минимум 2 кила уклейки. Вес Сергея тому доказательство.
 По этому в следующий раз если хочешь не участвовать, а побеждать то
1. Обязательная тренировка.
2. Лови то что ловится.
3. если ловишь мелочь то темп твое всё.


Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
 
Форум » Фидер (ловля донной удочкой) » Спортивная донная ловля » Фестивали » Любительский Командный турнир по фидерной ловле! (Регистрация.)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: